Вкусный ЗАВТРАК за 30 минут)
А если все заготовить с вечера, то можно и за 5 минут организовать полезный и питательный завтрак детям
Ленивые вареники из творога с овсяной мукой и ягодным соусом, рекомендую попробовать 👌
Ингредиенты на 2-3 порции:
🔸250 гр творога протереть через сито
🔸1 яйцо
🔸40 гр сахара
🔸35 гр овсяной муки
🔸40-65 гр пшеничной муки
(Всего муки должно получиться 75-100 гр, по соотношению можно регулировать кому как больше нравится на вкус)
🔸соль
В приготовлении все достаточно просто.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцом, добавить щепотку соли, постепенно просеять муку и замесить однородное тесто, мягкое, слегка липнет к рукам. Скачать колбаску и нарезать на небольшие порции. Здесь можно включить фантазию и сделать в виде треугольников, плоских дисков или скатать шарики. Здорово на этом этапе привлечь детей в помощь.
Пока катаете вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем когда закипит. Отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут.
2. ЯГОДНЫЙ СОУС.
Соус лучше приготовить заранее, чтоб к подаче он остыл. Но можно конечно же приготовить параллельно с варениками.
Для соуса понадобится:
🔸200 гр ягод свежих или замороженных
🔸160 гр воды
🔸70 гр сахара
🔸1 ст.л. крахмал кукурузный и 2 ст.л. воды
Ягоды разморозить или промыть и ошпарить кипятком если они свежие, пробить блендером и протереть через сито. Пюре отставить в сторону. А жмых переложить в сотейник и залить водой, засыпать сахар и довести до кипения, добавить щепотку лимонной кислоты и прокипятить пару минут. Снова пропустить через сито и чистый сироп вернуть в сотейник и на огонь. Крахмал развести в воде и тоненькой струйкой ввести в горячий сироп и довести до кипения. Сироп должен чуть загустеть и по консистенции напоминать кисель. Снимаем с огня и чуть-чуть даем остыть, после чего соединить кисель с ягодным пюре и перемешать. Соус готов к подаче. Хранить в чистой банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
#вареники #рецепт #ягодныйсоус #готовимдетям #домавсегдавкусно