Кострище - один из главных элементов костровой зоны, имеет большую ценность именно в качестве архитектурной составляющей. Вы можете создать произведение искусства под открытым небом и реализовать любые идеи.
Дизайн кострища зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Кострища бывают дровяными или газовыми, в зависимости от вида топлива.
Самые популярные - дровяные кострища, они дают ощущение единения с природой. Можно оформить в виде колодца, ориентируйтесь на диаметр 1 метр - это самый комфортный вариант для управления пламенем и обслуживания.
Реже используют газовые кострища. Они распространены в европейских странах - открытый очаг с использованием газа имеет свои преимущества:
- костер горит без выделения дыма
- не требует усилий для розжига и поддержания горения
- ему не страшен дождь
- чаша надолго сохраняет красивый внешний вид
Есть и некоторые особенности:
- чтобы приготовить еду, нужно дополнительное оборудование, чтобы не допускать попадания жира на оборудование
- нужно постоянно менять газовый баллон
- само кострище стоит достаточно дорого
Газовый костер никогда не заменит атмосферы дровяного костра с потрескиванием дров, запахом дыма и единением с природой. Согласны?