Найти в Дзене

Кострища: дровяные или газовые

Кострище - один из главных элементов костровой зоны, имеет большую ценность именно в качестве архитектурной составляющей. Вы можете создать произведение искусства под открытым небом и реализовать любые идеи.

Дизайн кострища зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Кострища бывают дровяными или газовыми, в зависимости от вида топлива.

Самые популярные - дровяные кострища, они дают ощущение единения с природой. Можно оформить в виде колодца, ориентируйтесь на диаметр 1 метр - это самый комфортный вариант для управления пламенем и обслуживания.

Реже используют газовые кострища. Они распространены в европейских странах - открытый очаг с использованием газа имеет свои преимущества:

  1. костер горит без выделения дыма
  2. не требует усилий для розжига и поддержания горения
  3. ему не страшен дождь
  4. чаша надолго сохраняет красивый внешний вид

Есть и некоторые особенности:

  • чтобы приготовить еду, нужно дополнительное оборудование, чтобы не допускать попадания жира на оборудование
  • нужно постоянно менять газовый баллон
  • само кострище стоит достаточно дорого

Газовый костер никогда не заменит атмосферы дровяного костра с потрескиванием дров, запахом дыма и единением с природой. Согласны?

Печи
176,1 тыс интересуются