Найти в Дзене
Вкусно и полезно

"Важный секрет" для вермишели, чтобы она не раскисала в супе даже на следующий день. Так любое блюдо становится вкусней

Это своеобразная кулинарная "хитрость", которую знают все профессиональные повара. Также такой способ приготовления используют в Турции при добавлении в блюда арпы - это такое мучное изделие в виде длинных зернышек. Её я так научилась делать, когда жила одно время в Турции.

Только недавно обратила внимание, что этот совсем "не секрет" по сути, почти нигде не упоминается. Буду рада и даже уверена, что эту хитрость возьмёте на заметку и простой, полезный совет вам понравится.

Ничего сложного нет!

Начать стоит с того, что наверняка все сталкивались с тем, что сварив суп с добавлением вермишели, даже если всё сделали правильно, она разваривается. Более того, если суп постоял, она вобще раскисает и при этом конечно теряется и вкус блюда.

Чтобы этого не происходило и используют этот способ приготовления вермишели.

Как правильно приготовить вермишель при добавлении в различные блюда

Кстати так можно делать и когда варите её отдельно.

Итак. Вы делаете суп и на плите у вас стоит кастрюля с бульоном в который уже добавлены все ингредиенты. Вермишель добавляется в последнюю очередь, варится минутку-две и потом настаивается.

Перед тем, как использовать вермишель (добавлять в суп или просто варить), её надо обжарить. Как это правильно сделать -

Фото: novyefoto.ru
Фото: novyefoto.ru

1) На отдельной сковороде растопить кусочек 15-20 гр. сливочного масла, насыпать вермишель, перемешать и обжаривать на среднем огне, чтобы она впитала масло и чуть зарумянилась. При этом она будет сухой. При жарке периодически помешиваем.

2) Точно также можно обжаривать на сухой сковородке. Огонь чуть более среднего и внимательно следить, помешивать, иначе может пригорать. Как только появится чуть заметный коричневый оттенок - всё готово, снимаем с плиты, и если сразу не добавляете в суп, то пересыпать в сухую тарелку.

Можно и посильней прожарить, до более тёмного коричневого цвета. Можно и макароны так обжаривать, очень вкусными получаются.

Кстати, есть у меня знакомый, профессиональный повар. От него узнала, что так делали раньше и возможно сейчас делают в столовых. Только прокаливали вермишель на сухом противне в духовке.

Такая вермишель, предварительно обжаренная не раскисает и даже делает вкусней любые блюда.

Интересно услышать ваше мнение. Пишите в комментариях.

Также хозяюшкам могут пригодиться полезные советы -

А если такой кулинарный совет оказался полезным - можете отблагодарить поставив Лайк. Мне будет искренне приятно, если вы подпишетесь на канал, я стараюсь для вас)