Найти тему

Чудо чудное! Стеглики с гречневой крупой...

Поделюсь и сим рецептом, от староверов записанным во Владимирской области, в 1986 году, если память мне не изменяет.

Стекглики. Фотография современная, понятное дело
Стекглики. Фотография современная, понятное дело

Для приготовления стегликов с гречневой крупой под деревенской сметаной потребуются следующие ингредиенты:

• 2 стакана гречневой крупы;
• 1 стакан молока;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. дрожжей;
• 1 ст. л. сухих яблочных частиц.

Приготовление:

1. В миску выложить гречневую крупу, добавить молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло и хорошо все перемешать.

2. Добавить дрожжи и сухие яблочные частицы и перемешать.

3. Затем оставить массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

4. Затем на смазанную маслом сковороду выложить по ложке готовой массы и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

5. Подавать с деревенской сметаной. Приятного аппетита!

Люди добрые, подписывайтесь на мой канал!

Помогай Вам Господь!

#готовимдома #рецепты #еда #путешествия #1986 #гречиха #греча #стеглики #сметана #полезноеблюдо #раритет

Еда
6,93 млн интересуются