Признавайтесь кто тут любит куриные потроха? Вот я до недавнего времени не была их поклонником. В моей культуре питания их никогда не было, но однажды Дима (для тех кто не знает это мой муж) сказал что ему очень хочется куриных сердец. Ну а я что - пришлось осваивать новый продукт. Открыла я интернет и приготовила сборный рецепт на манер нашей диеты, выбросив оттуда муку, морковь и томат. Каково же было мое удивление когда я попробовала свое творение - это было очень вкусно и нежно. В итоге блюдо поселилось в моей книге рецептов и нашем меню.
К слову сказать, желудки я так и не приняла, но готовлю их по этому же рецепту - Диме нравится.
Итак, приступим!
Вам понадобится:
Для куриных сердец
- сковорода диаметром 24 см
- масло ГХИ (для тех кто ест молочные продукты можно и сливочное) - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- куриные сердечки - 1 кг
- лавровый лист - 1 шт
- соль - 1 чайная ложка, либо по-вкусу
- перец молотый - 1/2 ч. ложки
Для пюре из цветной капусты
- пароварка, либо кастрюля в которой поместится капуста и в 2 раза больше воды
- погружной блендер
- цветная капуста - 1 кг
- молоко кокосовое (так же можно заменить сливками, молоком коровьим или ореховым) - 3 ст. ложки, либо больше
- масло ГХИ - 1/2 ст. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
- белый перец молотый - 1/2 ч. ложки
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Замачиваем сердечки на час минимум что бы вся кровь вышла. Я все мясо мою часа по 2.
2. Моем и режем капусту на соцветия и кладем ее в пароварку. Я не люблю ее варить очень водянистая получается.
3. Откидываем на дуршлаг сердца, даем стечь, и срезаем лишние жир и артерии. Режем сердечки вдоль пополам. Будут поподаться сгустки крови не пугайтесь - мы их промоем.
4. Снова хорошенько промываем нарезанные сердца в холодной воде и откидывааем на дуршлаг.
5. Пока моются порезанные сердца режем лук полукольцами и разогреваем сковороду с маслом.
6. Убавляем огонь и пассеруем лук, постоянно помешивая до мягкости.
7. Прибавляем огонь на максимум, добавляем к луку сердечки и лавровый лист.
8. Хорошо мешаем и ждем когда появится первая жидкость.
9. Добавляем соль, мешаем, делаем огонь тише и накрываем крышкой на 15 минут.
10. Самое время вернуться к цветной капусте.
Кладем в пароварку нарезанные соцветия и ставим таймер на 30 минут.
11. Капуста варится, а сердечки уже готовы. Добавьте молотый перец ( у меня смесь 4-х перцев), проверьте на соль, перемешайте и выключайте.
12. Складываем в стакан: цветную капусту, соль, перец, мускатный орех и масло. Заливаем немного молока и измельчаем блендером до гомогенности.
13. Пюре должно получится однородным и не густым. Если мало соли, перца или молока добавляйте по чуть-чуть и взбивайте блендером.