Найти тему
Julia’s kitchen

Куриные сердечки с пюре из цветной капусты

Оглавление

Признавайтесь кто тут любит куриные потроха? Вот я до недавнего времени не была их поклонником. В моей культуре питания их никогда не было, но однажды Дима (для тех кто не знает это мой муж) сказал что ему очень хочется куриных сердец. Ну а я что - пришлось осваивать новый продукт. Открыла я интернет и приготовила сборный рецепт на манер нашей диеты, выбросив оттуда муку, морковь и томат. Каково же было мое удивление когда я попробовала свое творение - это было очень вкусно и нежно. В итоге блюдо поселилось в моей книге рецептов и нашем меню.

К слову сказать, желудки я так и не приняла, но готовлю их по этому же рецепту - Диме нравится.

Итак, приступим!

Вам понадобится:

Для куриных сердец

  • сковорода диаметром 24 см
  • масло ГХИ (для тех кто ест молочные продукты можно и сливочное) - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • куриные сердечки - 1 кг
  • лавровый лист - 1 шт
  • соль - 1 чайная ложка, либо по-вкусу
  • перец молотый - 1/2 ч. ложки

Для пюре из цветной капусты

  • пароварка, либо кастрюля в которой поместится капуста и в 2 раза больше воды
  • погружной блендер
  • цветная капуста - 1 кг
  • молоко кокосовое (так же можно заменить сливками, молоком коровьим или ореховым) - 3 ст. ложки, либо больше
  • масло ГХИ - 1/2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • белый перец молотый - 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Замачиваем сердечки на час минимум что бы вся кровь вышла. Я все мясо мою часа по 2.

-2

2. Моем и режем капусту на соцветия и кладем ее в пароварку. Я не люблю ее варить очень водянистая получается.

Если есть червоточинки срезайте их не глядя до чистого среза
Если есть червоточинки срезайте их не глядя до чистого среза

3. Откидываем на дуршлаг сердца, даем стечь, и срезаем лишние жир и артерии. Режем сердечки вдоль пополам. Будут поподаться сгустки крови не пугайтесь - мы их промоем.

Если не страдаете перфекционизмом - не срезайте лишний жир
Если не страдаете перфекционизмом - не срезайте лишний жир

4. Снова хорошенько промываем нарезанные сердца в холодной воде и откидывааем на дуршлаг.

-5

5. Пока моются порезанные сердца режем лук полукольцами и разогреваем сковороду с маслом.

-6

6. Убавляем огонь и пассеруем лук, постоянно помешивая до мягкости.

Главное не перегреть сковороду, но и не догреть тоже нельзя
Главное не перегреть сковороду, но и не догреть тоже нельзя

7. Прибавляем огонь на максимум, добавляем к луку сердечки и лавровый лист.

-8

8. Хорошо мешаем и ждем когда появится первая жидкость.

-9

9. Добавляем соль, мешаем, делаем огонь тише и накрываем крышкой на 15 минут.

-10

10. Самое время вернуться к цветной капусте.

Кладем в пароварку нарезанные соцветия и ставим таймер на 30 минут.

Если Вы варите капусту, то в 2 части кипящей воды положите всю капусту, сделайте огонь на минимум и проверяйте вилкой ее готовность (20 мин должно хватить). Нужно немного переварить ее, но не превратить в кашу. Готовую капусту откиньте на дуршлаг
Если Вы варите капусту, то в 2 части кипящей воды положите всю капусту, сделайте огонь на минимум и проверяйте вилкой ее готовность (20 мин должно хватить). Нужно немного переварить ее, но не превратить в кашу. Готовую капусту откиньте на дуршлаг

11. Капуста варится, а сердечки уже готовы. Добавьте молотый перец ( у меня смесь 4-х перцев), проверьте на соль, перемешайте и выключайте.

Жидкости будет много
Жидкости будет много

12. Складываем в стакан: цветную капусту, соль, перец, мускатный орех и масло. Заливаем немного молока и измельчаем блендером до гомогенности.

-13

13. Пюре должно получится однородным и не густым. Если мало соли, перца или молока добавляйте по чуть-чуть и взбивайте блендером.

-14

Приятного аппетита!

Пока выходил в свет пост все было съедено за 2 часа
Пока выходил в свет пост все было съедено за 2 часа

Еда
6,93 млн интересуются