Консервы рыбные (лосось в собственном соку) – 1 банка
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сок лимона – 1 чайная ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. В консервах слить жидкость, удалить крупные кости, рыбу разделить на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
2. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к рыбе.
3. Морковь нашинковать соломкой, добавить к рыбе.
4. Сельдерей нарезать полукольцами, добавить в салат.
5. В сметану добавить измельчённый чеснок, соль, перец, лимонный сок, всё перемешать.
6. Заправить салат сметанной смесью, перемешать.
7. Перед подачей на стол украсить салат зеленью.