Найти в Дзене
Карамелька

Утром заливаю особым маринадом, а вечером уже едим: велеколепная скумбрия на любой стол ( просто и вкусно)

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Я скумбрию просто обожаю в любом ее исполнении, жареную, соленую и запечённую, эта рыбка частый гость на нашем столе. Сегодня я буду готовить вкуснейшую скумбрию в особом маринаде. Этим рецептом пользуюсь уже давно, с уверенностью могу сказать, что рыба получается ну очень вкусная. Еще на моем канале есть очень много рецептов как засолить скумбрию, а так же и как запечь рыбу (для вашего удобства создала подборки "рыбные блюда"там с легкостью можете найти интересующий вас рецепт). Давайте уже приступим к приготовлению! Способ приготовления ✅Чтобы рыбка получилась вкусная, самое главное выбрать свежемороженную скумбрию не перемороженную. ✅В первую очередь обращайте внимание на кожу, она должна быть без темных пятен блестящая. ✅Рыбу слегка размораживаем удаляем голову, хребет и хвост. ✅Очищаем от внутренностей и удаляем черную пленку. ✅Скумбрию нарезаем на порционные кусочки. ✅Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в чашу. ✅В сковороду нали

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Я скумбрию просто обожаю в любом ее исполнении, жареную, соленую и запечённую, эта рыбка частый гость на нашем столе.

Сегодня я буду готовить вкуснейшую скумбрию в особом маринаде.

Этим рецептом пользуюсь уже давно, с уверенностью могу сказать, что рыба получается ну очень вкусная.

-2

Еще на моем канале есть очень много рецептов как засолить скумбрию, а так же и как запечь рыбу (для вашего удобства создала подборки "рыбные блюда"там с легкостью можете найти интересующий вас рецепт).

Давайте уже приступим к приготовлению!

-3
  • Скумбрия 600 гр
  • Лук 1 шт
  • Уксус 9% 20 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец острый 0,5 ч/л
  • Паприка 1 ч/л
  • Соль 1 ч/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Томатная паста 1 ст/л

Способ приготовления

✅Чтобы рыбка получилась вкусная, самое главное выбрать свежемороженную скумбрию не перемороженную.

✅В первую очередь обращайте внимание на кожу, она должна быть без темных пятен блестящая.

✅Рыбу слегка размораживаем удаляем голову, хребет и хвост.

-4

✅Очищаем от внутренностей и удаляем черную пленку.

✅Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.

-5

✅Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.

-6

✅В сковороду наливаем растительное масло, добавляем соль, паприку, острый перец, сахар и томатную пасту. Даем маслу закипеть около 1минуты (осторожно может стрелять) и снимаем с огня.

-7

✅В лук добавляем уксус и томатную смесь, хорошо перемешиваем.

-8

✅Добавляем в лук скумбрию, хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой.

-9

✅Отправляем в холодильник минимум на 5 часов и можем подавать к столу.

-10

Чем рыбка дольше стоит тем вкуснее становиться.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓