Подобный вопрос очень возникает у людей, которые почувствовали свою силу, свою энергию. Осознав свои истинные способности по управлению своей энергией, такие люди понимают, что в общем-то всё, что касается жизни человека, подвластно управлению самим человеком. И возникает вопрос: «А зачем тогда медицина? Тем более, когда столько примеров того, как он навредила. И вообще, раньше, наши великие предки жили совсем по-другому.».
И это правильно.
Но это же может стать причиной множества новых проблем.
Во-первых, если какое-то нарушение здоровья уже возникло, то это уже практически последняя попытка Духовной Структуры человека достучаться до самого себя, обратить внимание на какое-то разрастающееся искажение. И как правило, это искажение возникло уже давно. Настолько давно, что человек его даже не видит, потому что он привык так жить.
Например, человек не позволяет себе ярко проживать эмоции. Он так как этому привык, что даже не представляет, как по-другому. И очень часто, когда он всё-таки соглашается, что можно и нужно по-другому, он начинает выпячивать свои эмоции. Мол: «Я так чувствую, а на вас мне должно быть наплевать. Я так долго себя зажимал, что даже заболел, поэтому, теперь я разрешаю себе жить, как я хочу.». А для отстаивания своей точки зрения иногда приходится проявлять агрессию, что в ответ вызывает только агрессию. И через какое-то время человек понимает, что проявляя свои эмоции и отстаивая свои интересы, он остаётся один. Это очень часто приводит к выводу, что проявлять свои эмоции вредно, и в итоге, зажимает энергию своих эмоций ещё сильнее. И всё это проявляется в различных искажениях грудного отдела позвоночника.. Но вышеописанная ситуация, когда человек пробует проявить свои чувства, может произойти и без участия различных советчиков, в детстве, когда ребёнок естественным образом познаёт этот мир и себя в этом мире. И тогда его вывод о том, что проявлять свои эмоции, ни плохие, ни хорошие, нельзя, настолько стал частью его мировосприятия, что он его даже не замечает. А грудной отдел позвоночника страдает.
И конечно, он может самостоятельно управлять всем процессами и восстановить здоровье своей спины. Но для него эта работа за гранью его восприятия самого себя, а это очень трудно. И медицина, различные специалисты ему могут значительно помочь.
Однако, полагаться во всём на медицину и медиков тоже не стоит. Прийти в больницу и успокоиться: «Вот, врачи сейчас сделают всё, что нужно, а я могу ни о чём не заботиться»,-практически бесполезно. Без участия человека никто человека вылечить не сможет. Для устойчивого результата нужно сотрудничество. Медики облегчают состояние, появляются ресурсы, которые можно использовать для того, чтобы убрать само энергетическое искажение, а также причины его возникновения.
Всегда и во всём сотрудничество.
Этот мир изначально создавался как пространство для развития навыка сотрудничества. Да, на том этапе здесь не задумывалось такое явление, как медицина. Но тогда очень многое не планировалось, закладывались только принципы будущего развития этого мира. И всё, что появилось в этом мире, теперь надолго, а что-то и навсегда, являются частью этого мира. И раз это уже здесь есть, то это открывает для нас новые возможности для сотрудничества. И медицина нужна. Однако, в самых простейших вопросах она оказывается бессильна, если человек сам ничего не делает для своего здоровья.
Счастья всем, и успешного развития во всех видах сотрудничества.