Найти тему
Как открыть пекарню.

ЛЕПЕШКИ ИЗ ТАНДЫРА.Особенности производства. Как открыть пекарню. Денис Машков.

Лепешки  из тандыра.
Лепешки из тандыра.

Здравствуйте. В сегодняшнем видео. Мы поговорим о такой теме.

Как же делают тандырные лепешки? В основном в тандырных и в пекарнях полного цикла, где присутствует тандыр. Распространить такого вида лепешки, как вы, сейчас можете видеть на видео.В большей степени это простое, дрожжевое тесто. Которые готовят стандартным способом о том, как замесить дрожжевое тесто. Вы можете найти информацию также на моем канале и посмотреть отдельное видео.Если же вам нужен будет рецепт. Например, такого варианта тандырных лепешек вы всегда можете написать в комментариях и, возможно, если доберется достаточное количество. Я сделаю этот рецепт. Сейчас же я хотел поговорить. В целом про формат лепешек из тандыра. На видео вы можете видеть достаточно стандартное производство лепешек. После замеса теста, когда она полностью готова. Мы формируем шары, оставляем примерно на 20-30 минут, потом осуществляем формовку.

Вот таким способом, как указано на видео самой лепешки. Далее мы укладываем их, по сути, на окончательную расстойку. Окончательная расстойка, как правило, проходит в условиях цеха. Это в открытом пространстве не используется никакое специализированное технологическое оборудование или дополнительно какой либо, специализированный инвентарь. Все проходит в условиях цеха после того, как наши лепешки сформированы. Это важный процесс, именно формирование лепешек таким вот способом для того, чтобы она была более формоустойчива и центр самой лепешки не отрывался от, скажем так, дна. Для того чтобы это был полноценный хлеб, такого формата лепешек достаточно. Их Проще сажать в сам тандыр, то есть не то, чтобы достаточно легко, а просто проще.

И форма обусловлена тем, что именно используется такое технологическое оборудование, как тандыр. И при этой формовке лепешки остаются более или менее равномерные. Опять же, на видео вы можете видеть достаточно жидкое тесто. Для лепешек обусловлено это тем, что такое тесто наиболее мягкое. И позволяет лепешке дольше храниться, потому что там больше влаги в ней остается. У этой лепешки более крупные, по сравнению с лепешкой, в которой было бы меньше воды. Как правило, состав теста для лепешек достаточно простой, это мука вода, соль, дрожжи, иногда сахар, сухое молоко. Конкретно на этом видео лепешки, с достаточно простой рецептурой. После того, как они сформированы. Происходит процесс окончательной расстойки, как я уже и сказал ранее. А после процесса окончательной расстойки мы начинаем смазывать наши лепешки.

Здесь есть 2 варианта:

1-ый вариант это молоко.

Просто либо сухое молоко, разведенное с водой.

Это позволяет во-первых приобрести более равномерный колер самой лепешки.

А во-вторых при посадке лепешка не прилипает к самому посадчику, что облегчает технологический процесс и его упрощает.

После того как лепешки смазаны. Молоком или водой с сухим молоком. Мы помещаем центр лепешки, как правило, это кунжут. Конкретно здесь эта смесь. Белого и черного консульства может использоваться только белый или может использоваться только черный. После того как процесс окончательной расстойки прошел, он примерно занимает. Полчаса может быть чуть более.Так как лепешки формировались последовательно, то мы начинаем посадку в тандыр. Время выпечки лепешки в среднем примерно 6-10 минут здесь все зависит от веса и температуры в самом тандыре. Температуры в конкретной области тандыра. Процесс такой индивидуальный, поэтому во многом это зависит от особенностей технологического оборудования. Также, как правило, на дно электрического тандыра для того, чтобы тепло распределялось более равномерно, помещают кирпичи они позволяют стабильно отдавать тепло и это тепло распределяется по камере тандыра более равномерно. После того как все лепешки посажены перед тем, как их снимать, если они уже готовы, готовность определяется, непосредственно готова лепешка или нет, это цвет самого изделия.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ ВИДЕО:
Рецепт пшеничной Чиабатты.
https://youtu.be/Hk1IJ1dRpK0
Рецепт Штоллена для нового года.
https://youtu.be/opYVqyKPFWs
Производство изделий в пекарне.
https://youtu.be/aZuEJuACnvU
Сырьевая себестоимость изделий.
https://youtu.be/jeKN6XXHWt0
Сколько стоит пекарня.
https://youtu.be/kETjDMB1Ogg
Что делают в пекарни-тандыр.
https://youtu.be/ZedTTWYYi3c
Какая слойка в пекарне.
https://youtu.be/lxNf2ZuUo1o
Документы пекарни.
https://youtu.be/jG3BLGGWOwA
Как открыть пекарню-тандыр и что для этого нужно сделать.
https://youtu.be/q8HWdtBNaKg
Какая чистая прибыль у пекарни полного цикла.
https://youtu.be/rtkwxwGEwCg
Самое популярное изделие в пекарне.
https://youtu.be/dkCDTKTOqp8
Какое помещение необходимо для пекарни.
https://youtu.be/uylRfRE3G4s
Как открыть производство хлеба.
https://youtu.be/Ppxz_LV8VL0
Как открыть пекарню дешево.
https://youtu.be/wVcQcvFj9IE
Какой ассортимент хлеба в пекарне.
https://youtu.be/bJ_fSMr4znE
Ассортимент пироговой.
https://youtu.be/_s0oVDCSb7M
КАКОЙ АССОРТИМЕНТ В ПЕКАРНЕ?
https://youtu.be/FlBDcOyGMW0
Идеи для бизнеса. Пр форматы пекарен и пиццерий.
https://youtu.be/9FiJ2YwTz6s
Про технологии пекарни.
https://youtu.be/EVk6t2AL4lI
Про слоенные изделия в пекарне.
https://youtu.be/zFT-VdwvguQ
Как сделать хлеб вкуснее. Про заварку.
https://youtu.be/E6c9XiB2kMk
Оборудование пекарни. Алгоритм подбора и обзоры.
https://youtu.be/tgw6py5EvFU
Про холодную расстойку в пекарне полного цикла.
https://youtu.be/DvaiIpQ3yB0
КАКИЕ БЫВАЮТ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА?
https://www.youtube.com/watch?v=jLzWH-Srrgk
БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ ПЕКАРНИ. Про пекарню, пиццерию, производство шоти.https://www.youtube.com/watch?v=TkEDwW_R6CI
Какая пекарня популярна 2023 году?
https://youtu.be/XU-7h7cW2Sw
Видео подборка про пекарни
https://youtu.be/3-gSzlUHSW4
Обзоры печей для пекарни.
https://youtu.be/nG8YVZtIP9Q
Сколько нужно печей для пекарни?
https://youtu.be/IXCZAlG2S7Y
Какая печь нужна для выпечки бисквита?
https://youtu.be/aPsNBDlCfj0
Почему пекарни тандыр популярны?
https://youtu.be/SsADROng9gw
Почему пекарни полного цикла популярны?
https://youtu.be/lZeNAt9gQig

Инвентарь для пекарей:
https://zakvas.su/
Купить инвентарь на OZON:
https://www.ozon.ru/product/tkan-dlya-rasstoyki-testa-zakvas-150-sm-h-58-sm-1-predm-564745071/?_bctx=CAQQ-b8X&asb2=a-H5S3q9IJzhL4hzbloa9Rm-REAZ6x_d5nQKP1MqCthMRsEvTXReWhksGUN2q8I8QhKuQy-exrGYv6Y8F4k5Zw&hs=1&miniapp=seller_385017&sh=VIQ4jyoS2w

Открыть пиццерию:
https://openpizzeria.ru/
Открыть пиццерию, пекарню, или пончиковую:
https://openbakery.ru/
Купить книги по открытию пекарни, пиццерии, пончиковой. А так же сборники рецептур:
https://dm-book.ru/

Подписывайтесь на RUTUBE канал.
https://rutube.ru/channel/19819624/