Приветствую своих камрадов!
Хочу обсудить в чем преимущество пива перед другими напитками. Но как я пришел к такому выводу? Все просто. На личном опыте.
Сейчас для меня есть некоторая привлекательность в самом ритуале – в руке бокал, время от времени ты делаешь глоток, имея приподнятое настроение, контроль над собой никуда не уходит. Красота!
О своем опыте потребления спиртных напитков, которого за жизнь накопилось предостаточно, расскажу подробнее.
Когда вопрос, что пить, уже не возникает
Как часто бывает в большой дружной компании – пить начинают пиво, ну, а когда оно заканчивается, никто уже не отказывается и от напитка покрепче. Главное, чтобы было весело. Сочетание вкуса уже не важно, когда душа требует праздника.
В ход может пойти даже самогоночка, дружелюбно предложенная хозяином.
На задний план отходят мысли, кто готовил этот напиток и какие будут последствия. Хороша история, если добрался до дома и проснулся в своей постели. Но может сложиться так, что и дом не ваш и постель тоже. Ну какой же вечер без приключений?
Романтика с портвейном
Юность ассоциируется у меня с рок-музыкой. Русский рок нашими замечательными музыкантами позиционируется с портвейном. «Кино» и «Агата Кристи» помните? В те юные годы, когда с деньгами было в обрез, напиться хотелось сильнее, но при этом особо в процесс не вкладываясь . Желание оторваться по полной было огромное. Ерш – казался слишком ядреным миксом, хотя и наиболее доступным.
Наверное, каждый прошел этот этап, когда выбор падал на портвейн. Его предлагали выпить и случайные люди, и абсолютно разные компании.
От воспоминаний вкуса того портвейна накатывают неприятные ощущения. Впервые удалось попробовать его с приятелем зимой. До этого довольствовались пивом, тихонько выпивая его в теплом и уютном подъезде.
Такой фокус с портвейном не прошел. Проблемы начались еще на открытии бутылки, без штопора оказалось это сделать практически невозможным. С горем пополам вскрыли. Но как же можно это пить! Ледяная жидкость в подъезде – вкус с горечью, от которого становится противно.
Позже с пацанами успешно пил я этот портвейн, но делал это без всякого желания, просто за компанию, чтоб не выглядеть белой вороной.
Эксперименты с вином
А вот вино – это дорогой напиток. Его нельзя пить на лавочке. Для него нужен дорогой антураж: бокалы, приятная обстановка, красивая девушка. Еще был один аргумент не в его пользу – головная боль и состояние разбитости.
Потом стало доступнее всего вино в пакетах. Но ждать от него приходилось только неприятностей – последствия могли быть непредсказуемыми. Как-то после пары коробок, выпитых с приятелем, все закончилось не очень понятно. Сначала с ним пили, приятно общались, затем темнота. Очнулся в малознакомом районе, приятеля рядом нет, как туда попал – сложно сказать. Благо ничего не натворил, да и сам не стал жертвой преступления. Больше таких экспериментов не провожу, так как не знаю, чем все может закончиться.
Водка, виски, коньяк
Такие крепкие напитки в молодости тоже пробовал, но:
- в чистом виде употреблять не советую;
- лучше всего приготовить на их основе алкогольный коктейль, разбавляя водку, виски или коньяк колой или пепси;
- такой микс можно пить мелкими глотками, как пиво;
- недостаток: газированная алкогольная смесь моментально всасывается в кровь, от этого наступает быстрое сильное опьянение.
Подводя итог, могу сказать, что только экспериментальным путем пришел к выводу, что пробовать алкоголь безопаснее для здоровья с пива. А вы, друзья, как считаете?