Всем привет!
В этой статье я расскажу о тех блюдах, которые удалось попробовать в гостях у бабушки мужа и ресторанах. Если нужны аутентичные рецепты- пишите в комментариях ;)
Начнём с “первого”, суп Зама или Зяма, это по сути просто куриный суп, но с неожиданной кислинкой, которая получается из-за добавления закваски. Советую попробовать, также говорят, что очень приятно отведать с утра после бурного застолья))
Ещё одно очень вкусное и сытной блюдо- мамалыга. Это густая масса из варёной кукурузной муки. Сама по себе она почти безвкусная, но её подают с любым тушеным мелко нарезанным мясом и тертой брынзой. Есть нужно руками, иначе получите на 50% меньше кайфа.
Выпечка представлена плациндами и вертутами, это тоже маст трай. Плацинда представляет собой слоёную печеную или жареную плоскую лепёшку с большим количеством начинки внутри, которая может быть любой. Вертута это слоёный рулет, обычно сладкий.
На десерт на праздники зимой готовят “дрова под снегом”. Это блинчики с вишней, политые сверху сметанным кремом.
На этом пока всё;)