Найти тему
Поля Печёт

Овсяное печенье с шоколадом 🍪

Домашнее овсяное печенье мягкое и в меру сладкое. А еще довольно сытное возьмите с собой в дорогу!

Ингредиенты в большой миске:

  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Хлопья овсяные 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль щепотка

Ингредиенты в средней миске:

  • Яйца С1 2шт
  • Сахар 130 г (для умеренной сладости)
  • Масло растительное 4 ст.л. (это ~ 70 г)

+ Шоколад темный 40 г

Готовим!

1. Смешиваем продукты в двух мисках ровно в том порядке, в каком они указаны в списке.

Какие овсяные хлопья взять? Если любите, чтобы хлопья попадались на зуб, берите средней или даже длительной варки. Хотите более нежную текстуру – добавляйте хлопья быстрой варки. А еще можно перемолоть любую овсянку в блендере – печеньки будут просто таять во рту!

2. Жидкие продукты из средней миски добавляем к сухим в большую миску и все перемешиваем ложкой. Тесто крутое, липнет к рукам.

3. Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто. Убираем в холодильник на 10-15 минут.

Формировать печеньки удобнее из охлажденного теста – оно будет более плотным, а шоколад не начнет таять у Вас в руках.
-2

4. Мокрыми руками формируем шарики и слегка сплющиваем их на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем при 170° 15-20 минут, до легкой румяной корочки. У меня без конвекции.

-3

Готово! Я пекла печенье в подарок. Почему бы и Вам не порадовать кого-нибудь? :) Подарочные коробки заказывала здесь: https://www.wildberries.ru/catalog/55820152/detail.aspx

-4

-5