Домашнее овсяное печенье – мягкое и в меру сладкое. А еще довольно сытное – возьмите с собой в дорогу!
Ингредиенты в большой миске:
- Мука пшеничная высшего сорта 150 г
- Хлопья овсяные 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 пакетик
- Соль щепотка
Ингредиенты в средней миске:
- Яйца С1 2шт
- Сахар 130 г (для умеренной сладости)
- Масло растительное 4 ст.л. (это ~ 70 г)
+ Шоколад темный 40 г
Готовим!
1. Смешиваем продукты в двух мисках ровно в том порядке, в каком они указаны в списке.
Какие овсяные хлопья взять? Если любите, чтобы хлопья попадались на зуб, берите средней или даже длительной варки. Хотите более нежную текстуру – добавляйте хлопья быстрой варки. А еще можно перемолоть любую овсянку в блендере – печеньки будут просто таять во рту!
2. Жидкие продукты из средней миски добавляем к сухим в большую миску и все перемешиваем ложкой. Тесто крутое, липнет к рукам.
3. Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Формировать печеньки удобнее из охлажденного теста – оно будет более плотным, а шоколад не начнет таять у Вас в руках.
4. Мокрыми руками формируем шарики и слегка сплющиваем их на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем при 170° 15-20 минут, до легкой румяной корочки. У меня без конвекции.
Готово! Я пекла печенье в подарок. Почему бы и Вам не порадовать кого-нибудь? :) Подарочные коробки заказывала здесь: https://www.wildberries.ru/catalog/55820152/detail.aspx