Лучшие ответы и совет по экспертизе. 1. Всё молоко порошковое ? Полностью производить питьевое молоко из сухого нет оснований, такой продукт будет сильно отличаться на вкус. Чаще используют смесь из восстановленного и обычного молока, это более характерно в зимний период. Безусловно, при этом производитель обязан указывать, что молоко восстановленное. 2. Большинство производителей добавляют в молоко растительные жиры и другие растительные заменители (белки) ? «Пальма первенства» у сгущенного молока (80% фальсификата), далее следует масло, сметана (30%). Молоко и твердые сыры лишь изредка «попадаются» на растительных жирах. 3. Если на поверхности молока при кипячении появляются кружочки жира, это растительные жиры ? При кипячении и молочный жир, и его заменители (пальмовое, кокосовое масло) станут жидкими, расплавятся. Если на поверхности молока появляются «включения» то это может быть признаком недостаточной гомогенизации молока, начала его скисания. 4. Порошковое молоко
🐮 Пить или не пить молоко ? Что в него добавляют ? Где правда, а где вымысел потребителя ?
8 февраля 20238 фев 2023
1
3 мин