Тесто:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 150 гр
Растительное масло - 100 гр
Мука - 300 гр или чуть больше
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Рикотта - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Ванилин
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вначале взбить яйца и сахар до пышной пены
Добавить раст.масло, разрыхлитель и муку, перемешать, сформировать мягкое тесто. Добавить муку, если тесто получается жидким. Распределить по форме 2/3 теста и отправить в холодильник.
Для начинки смешать рикотту, сах.пудру, ванилин, яйцо и порезанные консервированные абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать на пергаментной бумаге и уложить сверху, скрепив хорошо края.
Поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 45- 50 минут.
Дать полностью остытить и подавать к столу.
Приятного аппетита!