Найти в Дзене
Шпаргалочка

Пирог с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты:
Ингредиенты:
-3

Тесто:

Яйца - 2 штуки

Сахар - 150 гр

Растительное масло - 100 гр

Мука - 300 гр или чуть больше

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Рикотта - 250 гр

Яйцо - 1 шт

Ванилин

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вначале взбить яйца и сахар до пышной пены

-4

Добавить раст.масло, разрыхлитель и муку, перемешать, сформировать мягкое тесто. Добавить муку, если тесто получается жидким. Распределить по форме 2/3 теста и отправить в холодильник.

-5
-6

Для начинки смешать рикотту, сах.пудру, ванилин, яйцо и порезанные консервированные абрикосы.

-7
-8
-9

-10
-11
-12

Оставшееся тесто раскатать на пергаментной бумаге и уложить сверху, скрепив хорошо края.

Поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 45- 50 минут.

Дать полностью остытить и подавать к столу.

-13
-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются