Как и обещала пишу рецепт манника который пеку уже больше 8 лет и всегда отлично получался, да и кому давала рецепт всегда говорили спасибо...
Ну да-да, соседи ломились в дверь, свекровь не уехала пока не получила рецепт, а подруга с его помощью приворожила мужа!...
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира, дать постоять пол часа, хотя советую делать это на ночь.
Если будете печь сразу кефир лучше немного подогреть.
Вот так набухнет манка
Добавляем стакан муки, пол стакана сахара,2 яйца, 2-3 ложки растительного масла, чайную ложку соды без верха, 2-3 ст.л. какао для шоколюбов и все 5 и даже чайную ложечку растворимого кофе туда же😉
Размешать и вылить в форму, у меня стеклянная к ней не липнет, если железная лучше смазать маслом.
Выпекать в горячей духовке минут 10, затем убавляем на минимум и ещё минут 15-20 проверяем го относиться спичкой- сухая? вынимаем .
Грамм 100 молока подогреваем и размешиваем пару чайных ложек какао и чайную ложку сахара, тут делайте по своему вкусу. Можно и готовый Несквик и ему подобные развести.
Шпажкой,зубочисткой делаем много дырочек, поливает нашим молоком с какао.
Половину плитки шоколада растопить на бане или 10 секундными включениями в микроволновке. Добавить ложку растительного масла как начнёт таять, растаял? Если растаял, но не хочет течь, добавьте ещё немного масла или ложечку молока, только без фанатизма, а то не застынет.
Если есть орехи посыпте орехами, а ещё можно геркулес поджарить на сухой сковородке и тоже посыпать, дешевле орехов, но вкус ореховый и хрустит😎😁
Подождём немного, как схватится наша глазурь и приятного аппетита!
Надеюсь пост был полезный и вы хотя бы хорошо провели время! Ваша Элла ❤ ❤ ❤