Корреляция Биткойна с технологическими акциями чем-то напоминает волшебное зеркало, с которым Гарри Поттер столкнулся в «Философском камне»: люди видят в нем именно то, что хотят видеть. 🥢
Когда корреляция низкая, криптофанаты говорят, что это доказывает преимущества криптовалюты в плане диверсификации, а криптоскептики говорят, что это показывает, что класс этот активов попросту непредсказуем.
Когда корреляция высокая, криптоадепты говорят, что это доказательство того, что класс цифровых активов набирает популярность, а недоброжелатели заявляют, что Биткоин — всего лишь заигрывание со свободной ликвидностью. 💵
Прямо сейчас взаимосвязь намного слабее, чем большую часть прошлого года, и это может говорить о том, что класс цифровых активов начинает торговаться на чем-то, что напоминает его собственные фундаментальные показатели.
Не следует забывать, что это криптовалюты, которые как никто другой, могут создавать себе собственную погоду. Рожденный из пепла в 2008 году, биткоин определенно имел попутный ветер в виде мягкой денежно-кредитной политики ФРС США на протяжении большей части своего существования.
Но когда предложение BTC сокращается вдвое, независимо от денежно-кредитных условий, оно, как факт, может вызвать маниакальную турбулентность и параболические ралли. И мы, возможно, просто готовимся к следующему циклу роста.
- Эдди Ван Дер Уолт, эксперт и колумнист Bloomberg