Найти тему
Очень вкусно

Мороженое

  • Цельного молока 250 мл
  • Сливок 35% 75 мл
  • Яичных желтков (примерно 3 яиц) 50 г
  • Сахарной пудры 45 г
  • Порошка какао 25 г
    Порубленного чёрного шоколада (какао - 63%) 60 г
  • Пасты пралине 75 г
  • Несолёного обжаренного арахиса 100 г
  1. Молоко и сливки налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром - на это потребуется 2-3 минуты. Всыпьте по­рошок какао и тщательно перемешайте.
  3. Половину кипящего молока и сливок вылейте в яичную смесь и взбивайте до получения однородной массы. Вылейте смесь в оставшееся молоко и сливки. Пе­ремешайте.
  4. Поставьте на плиту на умеренный огонь, непрерывно помешивая, доведите до 82-84 °С Смесь должен загустеть. Снимите с огня и протрите через мелкое сито, переложите в миску с измельчён­ным шоколадом. Мешайте, пока шоколад не растворится и не станет совершенно однородным. Быстро охладите, в идеа­ле - на миске со льдом.
  5. Добавьте 40 г пасты пралине и тща­тельно перемешайте. Выложите в пласти­ковый контейнер, накроите крышкой и уберите в холодильник до утра, чтобы заготовка созрела, а её вкус улучшился,
  6. Загрузите смесь в мороженицу, следуя инструкциям производителя. После при­готовления мороженого вмешайте остав­шуюся пасту пралине.

Еда
6,93 млн интересуются