- Цельного молока 250 мл
- Сливок 35% 75 мл
- Яичных желтков (примерно 3 яиц) 50 г
- Сахарной пудры 45 г
- Порошка какао 25 г
Порубленного чёрного шоколада (какао - 63%) 60 г - Пасты пралине 75 г
- Несолёного обжаренного арахиса 100 г
- Молоко и сливки налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Взбейте яичные желтки с сахаром - на это потребуется 2-3 минуты. Всыпьте порошок какао и тщательно перемешайте.
- Половину кипящего молока и сливок вылейте в яичную смесь и взбивайте до получения однородной массы. Вылейте смесь в оставшееся молоко и сливки. Перемешайте.
- Поставьте на плиту на умеренный огонь, непрерывно помешивая, доведите до 82-84 °С Смесь должен загустеть. Снимите с огня и протрите через мелкое сито, переложите в миску с измельчённым шоколадом. Мешайте, пока шоколад не растворится и не станет совершенно однородным. Быстро охладите, в идеале - на миске со льдом.
- Добавьте 40 г пасты пралине и тщательно перемешайте. Выложите в пластиковый контейнер, накроите крышкой и уберите в холодильник до утра, чтобы заготовка созрела, а её вкус улучшился,
- Загрузите смесь в мороженицу, следуя инструкциям производителя. После приготовления мороженого вмешайте оставшуюся пасту пралине.