Вывод, который можно сделать, это то, что подобное нужно делать обязательно для стимуляции утолщения каудекса Адениума и возникновения боковых отростков.
Естественно, нужно держать Адениумы на прикормке. Ну и желательно (если ставится задача быстрой «прокачки» саженцев) надо сажать их на фитильный полив.
Что можно сказать о фитильном поливе. Я, сначала не подумал, сделал фитиль из органической верёвки. Она хорошо работала и качала жидкость в обе стороны. Лишнее сливала в нижний стакан из горшочка с саженцем и тянуло необходимое количество жидкости вверх. Так делать нельзя.
Для фитиля надо брать синтетическую верёвку, и чтобы она была без пластикового сердечника. Просто плетёнка. Хорошо подойдёт обычная бельевая. Дело в том, что из-за влажности и температуры органическая верёвка очень быстро сгнивает и её приходится менять. А это неудобство. Жидкость синтетика тянет в обе стороны тоже прекрасно и долговечна.
И я, конечно, буду переделывать свою тепличку под саженцы Адениумов. Сейчас в неё температура была +26/+28 градусов. Этого мало. Нужно +35. Потому мои Адениумы, конечно, набирают вес, но не так быстро, как должны были. Тепличку почти переделал и покажу её чуть позже.
Ну и свет. С ним тоже проблема была. Не хватало. Адениумам нужно много света, чтобы они не замирали, или не тормозили в развитии. Потому все лампы, которые у меня расположены в теплице (в том числе и фитолампы) я удалю и заменю на прожекторы (тоже, как переделаю - покажу)
Ну а так мои Адениумы более-менее себя хорошо чувствуют и набирают (хоть и не так быстро, как хотелось бы) толщину каудекса и наращивают новые ветки.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Всем удачи и прекрасных цветов. Подписывайтесь и комментируете. Вместе добиться замечательных результатов намного проще и быстрее.