Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Да такие пироги готовлю исключительно утром, когда нет время на дрожжевое тесто. Способ приготовления действительно очень простой, минимума ингредиентов. Да и пироги получаются ничем не хуже, чем из дрожжевого теста и духовке.
Предлагаю, свой незамысловатый рецепт.
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
Затем добавляем кефир.
Вымешиваем тесто. Всё как оказывается легко и просто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону, пока готовим начинку.
Собственно начинка для таких пирог может быть самая разная.
Первая начинка, это картофельное пюре, что осталось от ужина. Добавила только измельчённую зелень.
Вторая начинка из тыквы и изюма.
Для этого тыкву надо напарить и соединить с изюмом.
Далее тесто делим на 4 кусочка.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и кладём начинку.
Собираем края лепёшки по центру в узелок.
Слегка раскатываем лепёшку. Можно скалкой или руками немного расплющиваем.
Обжариваем на сухой сковородке. Если вы не уверены в своей сковородке, тогда только смазать маслом один раз.
С каждой стороны выпекаем по 3-4 минуты.
Готовые пироги складываем в стопку. При желании можно пироги обмазать сливочным маслом. Но это уже на любителя.
Вот такие получаются пироги, учитывая то, что они совершенно без яиц, дрожжей и масла.
Пироги на завтрак готовы, подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.