Найти тему
Елена Белодед

Готовлю такие пироги с начинкой исключительно на кефире без яиц и масла

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Да такие пироги готовлю исключительно утром, когда нет время на дрожжевое тесто. Способ приготовления действительно очень простой, минимума ингредиентов. Да и пироги получаются ничем не хуже, чем из дрожжевого теста и духовке.

Предлагаю, свой незамысловатый рецепт.

В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель.

-2

Затем добавляем кефир.

-3

Вымешиваем тесто. Всё как оказывается легко и просто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону, пока готовим начинку.

-4

Собственно начинка для таких пирог может быть самая разная.

Первая начинка, это картофельное пюре, что осталось от ужина. Добавила только измельчённую зелень.

-5

Вторая начинка из тыквы и изюма.

Для этого тыкву надо напарить и соединить с изюмом.

-6

Далее тесто делим на 4 кусочка.

-7

Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и кладём начинку.

-8
-9

Собираем края лепёшки по центру в узелок.

-10

Слегка раскатываем лепёшку. Можно скалкой или руками немного расплющиваем.

-11

Обжариваем на сухой сковородке. Если вы не уверены в своей сковородке, тогда только смазать маслом один раз.

-12

С каждой стороны выпекаем по 3-4 минуты.

-13

Готовые пироги складываем в стопку. При желании можно пироги обмазать сливочным маслом. Но это уже на любителя.

-14

Вот такие получаются пироги, учитывая то, что они совершенно без яиц, дрожжей и масла.

-15

Пироги на завтрак готовы, подаём на стол.

-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются