Найти тему
Не кухарка

30 лет прожила, а солёные сырники не ела: простой рецепт непростых сырников (знала бы, готовила б чаще)

Вот что не говори, но и правда век живи, век учись. Обожаю солёную творожную начинку в варениках, в блинах, но вот сырники приготовить несладкие как-то в голову не приходило.

Для меня сырники всегда были исключительно сладкой выпечкой, а теперь готовлю их как закуску. Горяченькие, да со сметанкой–красота!

Для приготовления любых сырников я использую творог с 5% жирностью.

Перекладываем творог в миску, дальше одно яйцо добавляем, по вкусу соль, черный молотый перец. И первый раз чеснок я не добавила, а на другой раз решила добавить немного сушеного чеснока, мне понравилось.

-2

Разминаем вилкой до однородности. При желании можно воспользоваться погружным блендером.

Всыпаем манку.

-3

Из зелени укроп, мелко порубить, добавить в творожную массу, перемешать.

-4

Формуем сырники и обваливаем в муке с двух сторон.

-5

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, я готовила на топленном.

-6

Выпекаем сырники с двух сторон, до красивой румяной корочки.

-7

Подаём со сметаной.

  • Творог - 400 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу;
  • Манка - 2 ст.л;
  • Укроп
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки;
-8