Вот что не говори, но и правда век живи, век учись. Обожаю солёную творожную начинку в варениках, в блинах, но вот сырники приготовить несладкие как-то в голову не приходило.
Для меня сырники всегда были исключительно сладкой выпечкой, а теперь готовлю их как закуску. Горяченькие, да со сметанкой–красота!
Для приготовления любых сырников я использую творог с 5% жирностью.
Перекладываем творог в миску, дальше одно яйцо добавляем, по вкусу соль, черный молотый перец. И первый раз чеснок я не добавила, а на другой раз решила добавить немного сушеного чеснока, мне понравилось.
Разминаем вилкой до однородности. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
Всыпаем манку.
Из зелени укроп, мелко порубить, добавить в творожную массу, перемешать.
Формуем сырники и обваливаем в муке с двух сторон.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, я готовила на топленном.
Выпекаем сырники с двух сторон, до красивой румяной корочки.
Подаём со сметаной.
- Творог - 400 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу;
- Манка - 2 ст.л;
- Укроп
- Мука для панировки
- Масло для жарки;