Найти тему
Еда.ру

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Оглавление

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

   Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Порций: 8, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 396.8 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 11.9 г, углеводы – 66.2 г.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука: 100 г
  • Апельсины: 1/2 штуки
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Молоко: 300 мл
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар: 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло: 50 мл
  • Бананы: 4 штуки
  • Мед: по вкусу
  • Овсяные хлопья: 350 г

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Отделить 250 грамм хлопьев, размолоть в мелкую муку.

-3

3. Оставшиеся 100 грамм хлопьев размолоть покрупнее, чтобы придать блинам текстуру.

-4

4. Смешать все хлопья с кукурузной мукой, туда же мелко натереть цедру.

-5

5. Смешать молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.

-6

6. Влить молочную смесь в смесь кукурузной муки и хлопьев разного помола, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков.

-7

7. Добавить в смесь 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

-8

8. Тесто должно быть жидким: если получилось слишком густо, вмешать еще немного молока.

-9

9. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать плотные небольшие блинчики.

-10

10. Подавать с любимыми топингами, например бананом и медом.

-11
Еда
6,93 млн интересуются