Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Порций: 8, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 396.8 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 11.9 г, углеводы – 66.2 г.
Ингредиенты
- Кукурузная мука: 100 г
- Апельсины: 1/2 штуки
- Куриное яйцо: 1 штука
- Молоко: 300 мл
- Сахар: 1 столовая ложка
- Ванильный сахар: 1/2 чайной ложки
- Растительное масло: 50 мл
- Бананы: 4 штуки
- Мед: по вкусу
- Овсяные хлопья: 350 г
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отделить 250 грамм хлопьев, размолоть в мелкую муку.
3. Оставшиеся 100 грамм хлопьев размолоть покрупнее, чтобы придать блинам текстуру.
4. Смешать все хлопья с кукурузной мукой, туда же мелко натереть цедру.
5. Смешать молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.
6. Влить молочную смесь в смесь кукурузной муки и хлопьев разного помола, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков.
7. Добавить в смесь 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.
8. Тесто должно быть жидким: если получилось слишком густо, вмешать еще немного молока.
9. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать плотные небольшие блинчики.
10. Подавать с любимыми топингами, например бананом и медом.