ФОТО В КОНЦЕ СТАТЬИ
Ингредиенты для дрожжевого теста:
• теплое молоко - 250 мл.
!Молоко должно быть подогрето до 30° - 35°, иначе дрожжи потеряют свою активность!
• сахар - 5 ст.л с горкой.
• быстродействующие сухие дрожжи - 7 гр.
!Я использую САФ-МОМЕНТ!
• яйцо - 1 шт.
• мука - ± 450 гр.
• соль - 1 ч.л.
• сливочное масло - 35 гр.
!Масло должно быть комнатной температуры!
Способ приготовления дрожжевого теста:
1) В миску вливаем тёплое молоко.
2) В молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара.
3) Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанное сливочное масло. Мешаем.
!На данном этапе у вас масло пока не растворится!
4) Всыпаем муку и соль. Вымешиваем. Каждый раз смазываем руки подсолнечным маслом, вам нужно добиться, чтобы тесто перестало липнуть. Месим около 10 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам.
5) Делаем из теста аккуратный ком, а затем укладываем его, в смазанную подсолнечным маслом, миску.
6) Накрываем влажным полотенцем, я люблю накрывать вафельным. Ставим на 1 час в тёплое место. Иногда обминаем.
Тесто готово👍
Ингредиенты для начинки:
• яблочное варенье
Способ приготовления ватрушек:
1) Смазываем руки подсолнечным маслом. Раскатываем тесто в длинную колбасу. Разрезаем его на 16 равных частей. Формируем из них шарики.
2) Застилаем противень пекарской бумагой.
3) Расскладываем на противене, отдельно друг от друга, шарики теста. Формируем из них плоские, круглые лодочки.
4) Выкладываем в каждое углубление столовую ложку яблочного варенья.
5) Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке ~20 минут(в зависимости от духовки).
Приятного аппетита😋
Подписывайтесь на мой Телеграмм канал
До новых рецептов!