Вот захотелось побыть Карлсоном и плюшками побаловаться!И рецепт простой и получается вкусно, так что за работу!
В миске соединяем сливочное масло, это по классике а я беру маргарин ибо он дешевле а результат не хуже, молоко, я его слегка подогреваю, и сахар.
Размешиваю и добавляю упаковку сухих дрожжей.Я не готов сказать какие дрожжи лучше, сухие или замороженные, но работать с сухими гораздо удобнее.И обязательно я добавляю в тесто щепотку соли для вкусового баланса!
Даем дрожжам подняться, в миске появляется характерная шапочка, и добавляем яйцо.Затем все перемешиваем до получения однородной массы.
После этого можно добавлять муку.Мне больше всего нравится бренд MAKFA, а Вы какую предпочитаете?Муку я обязательно просеиваю.Такой способ ее добавления улучшает характеристики теста.
Замешиваем тесто и оставляем его примерно на час.Через час тесто поднимается и увеличивается в объеме примерно в два раза.
Готовое тесто я выкладываю на разделочный коврик и делю на две части.Раскатываю тесто в прямоугольник.Очень тонко раскатывать не нужно толщины в 1 см вполне достаточно.Раскатанный лист с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Один лист раскатанного и смазанного маслом теста я посыпаю сахаром а второй сахаром и молотой корицей.
Каждый лист нашего теста сворачиваем в своеобразный рулет и нарезаем его на кусочки.Выкладываем кусочки рулета на противень и придаем им форму плюшки.
Противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и через примерно полчаса получаем вот такие замечательный плюшки!
Приятного всем чаепития!
Для приготовления нам понадобится:
Яйцо С1 - 2 шт
Сахар - 1,5 ст.л
Молоко теплое - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное или маргарин - 100 - 120 гр
Дрожжи сухие - 1 пачка
Мука - 500 гр
Корица молотая и сахар для посыпки по вкусу!