6 февраля 2023 большим средиземноморским завтраком и церемонией награждения в новом проекте ресторатора Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова - ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.
Ежегодно в январе с 1 по 31 число BreakFest проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». Проект, основанный в 2019 году, поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя
ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в январе.
Главные итоги 2023 года:
— 9 городов: в фестивале приняли участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля.
— 250 проектов (+50% к 2022-му).
— всего было продано более 75 000 завтраков - самыми популярными стали блюда из яиц: более 27 000 порций. На втором месте выпечка — более 22000 порций. «Бронза» у сырников: более 13000 порций. На четвертом и пятом местах сэндвичи (более 6 000 порций) и каши (более 5 000 порций). А замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак гранолы и десерты с более, чем 1 000 порций на каждую категорию.
— партнеры: сервис быстрой оплаты счета в ресторане Чек от Яндекс Еды, контентная платформа Дзен и сразу три бренда игристого, как лучшее дополнение к завтраку, от Beluga Group: просекко Zonin, игристое вино Vina Esmeralda Sparkling Brut и просекко Valdobbiadene Canevel Setage.
— 2 мастер-класса совместно с постоянным партнером фестиваля - гастрономической школой Novikov School: их провели Антон Кочура (шеф-повар Гранд-кафе Dr.Живаго) и Арина Журавлева (шеф-повар Champ Bistro). Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии.
— два специальных оффлайн завтрака: мастер-класс от шеф-поваров Rocky2 Алексея Волкова и Владимира Чистякова для амбассадоров фестиваля в Novikov School и специальный Дзен-завтрак в Техникуме в партнерстве с ресторанным проектом и контентной платформой
Дзен.
— первый канал завтраков и медиа в Дзен BreakFast Channel: нетривиальные рецепты лучших шеф-поваров России, заметки участников фестиваля «BreakFest», множество интересных фактов и историй. За первый месяц работы канал набрал 5 тысяч подписчиков.
Фестиваль поддержали представители медиа, амбассадоры и главные фудис городов.
Вся информация о номинантах и фестивале на официальном портале
https://breakfest.saltmagazine.ru.
Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно!