Съездили в субботу в новое «Депо. Три вокзала» поесть в корнерах шефа Димы Погорелова, с которым я давно знаком.
Он руководит кухней в баре «Котельная» в первом «Депо», а до этого готовил в «Мадам Вонг», «Золотом» и многих других местах. Делился как-то его рецептом супервкусных маринованных перепелиных яиц.
В фудмолле на Новорязанской Дима поставил кухню в двух проектах: «Креветочной базе» и «Улитке».
Первое — из названия понятно, про что. Там и руккола с креветками, и креветочный бургер, и карри-суп с креветками.
Но главный аттракцион «Креветочной базы» — длинная-предлинная «Суперкреветка Кацу». Делают в трёх размерах, и мы взяли самую большую.
Внутри — три целых креветки, обёрнутые креветочным фаршем и панированные вкусными сухарями. Отличная штука — но мне ещё больше понравились хрустящие креветочные котлеты: там хоть креветки и не целые, но кажется, что там их больше, хотя их меньше. Больше креветочного вкуса, что ли.
Спринг-роллы с креветками тоже неплохие — взяли потом ещё одну порцию, дочка оценила.
В напитках кроме чая, кофе, соков и морсов — пиво по 350 р. и лимонады, которые делает компания «ФКПЧФ Бобимэкс» по 150 р. Название вам вряд ли что скажет, но это производитель воды «Сенежская». Мы взяли грушевый и шалфеевый — очень симпатичные, скажу я вам, напитки.
«Улитка» — это пельменная, а пельмени — в стаканчиках. И название про форму, а не про скорость приготовления: готовят быстро.
Пельмени такие: со свининой и говядиной, с белой рыбой (треска, палтус, судак), с бараниной и говядиной, с вишней, с креветкой и курицей, с творогом и шпинатом, с растительным мясом и так далее. 350-680 р. за 10 штук (самые дорогие — с красной рыбой и её икрой).
К каждой порции добавляют особый соус, причём по умолчанию. Так, в пельменях со свининой и говядиной это кетчунез. Мне такое не очень нравится, и я вовремя об этом узнал: попросил сделать без соуса. Ксеня, жена моя, их сочетание с кетчунезом (он у нас был к чему-то креветочному), наоборот, оценила, но и она сказала, что лучше макать.
Так что лучше, мне кажется, давать соусы отдельно, не лить сверху.
Хотя в пельменях «Четыре сыра» соус выступает как раз четвёртым сыром, голубым. Как сказал Дима, который пришёл, когда мы уже уходили, внутри он в горячем пельмене получается не очень, а как соус — очень.
Тесто там отличное, тугое, и оно сливается с сырами просто как ещё один схожий им ингредиент, не отдельный. И сырные палочки сверху.
А само «Депо. Три вокзала» — место, мне пока непонятное. Здесь раньше был трамвайное депо имени Баумана, потом 2-й троллейбусный парк, но теперь оно внутри меньше похоже на место обитания транспорта, чем первое «Депо»: кирпичные стены затянуты ресторанной отделкой.
И если на Лесной внутри стоят троллейбусы и автобусы, то здесь троллейбус вынесен на улицу, на высокий постамент.
Это МТБ-82Д, сделанный на Заводе имени Урицкого в Энгельсе в середине 1950-х годов.
«Улитка», «Креветочная база», Москва, Новорязанская ул., 23, стр. 1, фудмолл «Депо Три Вокзала».
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.