Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Симиты как на улицах Стамбула и Измира!

Ингредиенты

•  вода теплая 100 мл

• мука 200 г

• оливковое масло 10 г

• 7-10 г дрожжи

• 1 с.л сахара

• 1/3 ч.л соль

• жареный кунжут

🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨

• мед 1 ч.л ( можно заменить на сахар )

• вода 30-50 мл

Приготовление

Шаг 1

В миске с водой  смешиваем соль, сахар и дрожжи. Далее высыпаем просеянную  муку, помешиваем сначала ложкой, затем добавляем оливковое масло и месим тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, гладкое.

-2

Накрываем и оставляем на 30 -50 минут.

Шаг 2

Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.

-3

А в воде растворим мед . Это нам нужно для того ,чтобы окунать наши бублики.

-4

Шаг 3

После 30 -50 минут делим тесто на 3 равные части

-5

и скатываем в шарик . Два кусочка накрываем и отставляем ,  а третий скатаем в жгут . Начинаем катать от центра, чуть растягивая в стороны.  Затем сложим  веревки пополам и перекручиваем в жгуты,

-6

концы скрепляем,

чтобы они образовали кольцо.

Шаг 4

Окунаем  каждый симит сначала в сироп,

-7

а затем обваляем в кунжуте.

-8

Далее выкладываем  в противень  и отправляем в духовку.

-9

Выпекать при t 180°c в течении 15-20 минут .

-10

Еда
6,93 млн интересуются