Ингредиенты
• вода теплая 100 мл
• мука 200 г
• оливковое масло 10 г
• 7-10 г дрожжи
• 1 с.л сахара
• 1/3 ч.л соль
• жареный кунжут
🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨
• мед 1 ч.л ( можно заменить на сахар )
• вода 30-50 мл
Приготовление
Шаг 1
В миске с водой смешиваем соль, сахар и дрожжи. Далее высыпаем просеянную муку, помешиваем сначала ложкой, затем добавляем оливковое масло и месим тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, гладкое.
Накрываем и оставляем на 30 -50 минут.
Шаг 2
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.
А в воде растворим мед . Это нам нужно для того ,чтобы окунать наши бублики.
Шаг 3
После 30 -50 минут делим тесто на 3 равные части
и скатываем в шарик . Два кусочка накрываем и отставляем , а третий скатаем в жгут . Начинаем катать от центра, чуть растягивая в стороны. Затем сложим веревки пополам и перекручиваем в жгуты,
концы скрепляем,
чтобы они образовали кольцо.
Шаг 4
Окунаем каждый симит сначала в сироп,
а затем обваляем в кунжуте.
Далее выкладываем в противень и отправляем в духовку.
Выпекать при t 180°c в течении 15-20 минут .