Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала!
Вы пробовали когда нибудь пастилу из яблок? Если нет, то читайте статью и сделайте скорее это лакомство своими руками!
Яблочная пастила - это одно из самых вкусных и полезных лакомств из фруктов со своего сада. От нее в восторге и взрослые и дети!
В основном пастилу готовят из яблок, но можно использовать и смеси яблок с малиной, ренклодом, крыжовником, черной и красной смородиной, дикорастущей рябиной и любыми другими фруктами и ягодами, обладающими высокой желирующей способностью.
Яблоки - это самые распространенные фрукты в средней полосе. Яблони растут повсеместно, несложны в выращивании и очень урожайны. На моем канале есть много видео про уход за яблонями в саду.
Свежие яблоки богаты витаминами С (аскорбиновая кислота), В! (тиамин), В2 (рибофлавин), В (пиридоксин), Е (токоферол). В них содержится широкий набор минеральных веществ: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи и видео ролики и поставьте лайк в знак благодарности за информацию.
Пошаговый рецепт яблочной пастилы
Готовим из расчета:
Пюре из яблок - 1 кг;
Сахарный песок - 1 кг.
Испечь яблоки, протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахарным песком в соотношении 1:1 и варить при тщательном перемешивании до консистенции густой сметаны. Массу разлить слоем 1,5 см в фанерные лотки или на лист фанеры, застланный калькой или пергаментом, и сушить в духовке в течение 12 часов при температуре 50-60° С, следя за тем, чтобы масса не подгорела. Яблочная пастила, высушенная таким образом, имеет красноватый цвет, хорошо режется ножом.
Приятного аппетита!
Полезные видео про выращивание яблонь: