Хочу поделиться отличным рецептом рыбки, приготовленной на сковороде. Получается очень вкусно, а готовится просто, без лишних заморочек. Даже духовка не понадобится.
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Я брала скумбрию, хека, и даже минтая. Но сегодня мне достался пеленгас. Хорошие, не мелкие рыбешки стоили всего 200 рублей за кг. Ни одна хозяйка не прошла бы мимо!
Понадобится:
- Рыба любая, у меня пеленгас - 2 шт,
- по 1 шт крупные морковка и лук,
- сок 1/3 лимона,
- масло растительное 50 мл,
- несколько капель майонеза,
- приправы, соль, перец, в том числе лаврушка и розмарин.
Готовим:
Рыбу чистим внутри, счищаем чешую. Если у вас уже разделанные тушки, то вам повезло ) Нарезаем на порционные кусочки.
Солим, перчим, добавляем приправы, выжимаем сок лимона, несколько капель майонеза и смазываем рыбку со всех сторон и внутри.
Разогреваем масло на сковороде, несколько минут обжариваем веточку розмарина и лаврушку. Убираем со сковородки. (этот этап можно пропустить за неимением розмарина) В этом же масле обжариваем рыбу по 5 минут с обеих сторон.
Не нужно сейчас доводить ее по готовности. Главное - румяная корочка и чтобы рыбка не развалилась. Убираем на тарелку.
В этом же масле (можно добавить еще немного) пассируем лук и морковь.
Затем добавляем рыбу, наливаем не более 100 мл кипятка, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20 не переворачивая.
Вот и готова рыбка. Нежная и очень вкусная. Пеленгас почти не содержит костей, поэтому получается очень удачно по этому рецепту.
На гарнир лучше отварить рис, так как вперемешку с овощами из-под рыбки он идеален!
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Вот еще один из моих любимый рецептов рыбки, но уже в духовке: