Найти тему
Мамины Советы

Ну очень вкусная рыбка!

Хочу поделиться отличным рецептом рыбки, приготовленной на сковороде. Получается очень вкусно, а готовится просто, без лишних заморочек. Даже духовка не понадобится.

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Я брала скумбрию, хека, и даже минтая. Но сегодня мне достался пеленгас. Хорошие, не мелкие рыбешки стоили всего 200 рублей за кг. Ни одна хозяйка не прошла бы мимо!

Пеленгас на сковороде
Пеленгас на сковороде

Понадобится:

  • Рыба любая, у меня пеленгас - 2 шт,
  • по 1 шт крупные морковка и лук,
  • сок 1/3 лимона,
  • масло растительное 50 мл,
  • несколько капель майонеза,
  • приправы, соль, перец, в том числе лаврушка и розмарин.

Готовим:

Рыбу чистим внутри, счищаем чешую. Если у вас уже разделанные тушки, то вам повезло ) Нарезаем на порционные кусочки.

Солим, перчим, добавляем приправы, выжимаем сок лимона, несколько капель майонеза и смазываем рыбку со всех сторон и внутри.

Готовим рыбу
Готовим рыбу

Разогреваем масло на сковороде, несколько минут обжариваем веточку розмарина и лаврушку. Убираем со сковородки. (этот этап можно пропустить за неимением розмарина) В этом же масле обжариваем рыбу по 5 минут с обеих сторон.

Не нужно сейчас доводить ее по готовности. Главное - румяная корочка и чтобы рыбка не развалилась. Убираем на тарелку.

В этом же масле (можно добавить еще немного) пассируем лук и морковь.

Пассируем лук и морковь
Пассируем лук и морковь

Затем добавляем рыбу, наливаем не более 100 мл кипятка, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20 не переворачивая.

Пеленгас на сковороде
Пеленгас на сковороде

Вот и готова рыбка. Нежная и очень вкусная. Пеленгас почти не содержит костей, поэтому получается очень удачно по этому рецепту.

На гарнир лучше отварить рис, так как вперемешку с овощами из-под рыбки он идеален!

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Вот еще один из моих любимый рецептов рыбки, но уже в духовке:

Еда
6,93 млн интересуются