Найти тему
Новый очаг

Рецепт меренгового рулета с малиной и маскарпоне

Оглавление

Меренговый рулет — воздушный хрустящий десерт. Добавьте малину в начинку и дополните кремом из сыра маскарпоне. Лёгкая кислота от малины прекрасно дополняет сладость меренги.

    Рецепт меренгового рулета с малиной и маскарпоне
Рецепт меренгового рулета с малиной и маскарпоне

Меренговый рулет — воздушный хрустящий десерт. Добавьте малину в начинку и дополните кремом из сыра маскарпоне. Лёгкая кислота от малины прекрасно дополняет сладость меренги.

Меренговый рулет словно тает во рту, но при этом сохраняет свою хрусткость, даже когда соседствует с кремом и ягодами. Этот десерт невероятно воздушный и лёгкий.

Предлагаем приготовить меренговый рулет с малиновой начинкой и кремом из итальянского сливочного сыра маскарпоне.

Вам может показаться, что скрутить меренгу — непосильный труд. Мы подробно расскажем, как это сделать. Справится даже кулинар-любитель. Если рулет где-то и треснет, это можно скрыть под сахарной пудрой или выдать за эстетичную деталь десерта.

Ингредиенты

  • Белок яичный — 200 Граммов
  • Сахарный песок или пудра — 300 Граммов
  • Лимонный сок — 2 Столовые ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 Столовые ложки
  • Малина замороженная — 200 Граммов
  • Сахарный песок — 50 Граммов
  • Крахмал кукурузный — 1 Столовая ложка
  • Сливочный сыр Маскарпоне — 250 Граммов
  • 33%-е сливки — 150 Миллилитров
  • Пудра сахарная — 50 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 579 ккал
  • Белки 7 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 80 г

Способ приготовления

  • Сперва приступайте к приготовлению меренги. Взвесьте ингредиенты, отделите белки от желтков. Для этого воспользуйтесь сепаратором или осторожно разбейте яйцо так, чтобы белки стекли и желток остался в скорлупке.
  • Начните взбивать белки на медленной скорости. Постепенно увеличивайте обороты. Когда белки немного загустеют, добавляйте частями сахар. Можете заменить его на сахарную пудру.
  • Когда весь сахар засыпан, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать меренгу, пока она не станет плотной.
  • Теперь засыпьте кукурузный крахмал и хорошенько промешайте массу.
  • Поставьте противень с меренгой в духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку, выпекайте на 150 градусах. Меренга должна подрумяниться и покрыться тонкой корочкой. Переверните готовый корж, положите на доску или на пергамент. Снимите бумагу и оставьте остывать.
  • Теперь дело за начинкой. В кастрюльку положите малину или любые ягоды с кислинкой. Добавьте сахар и включите плиту на минимальный огонь. Снимите с плиты и дайте остыть.
  • Доведите до кипения. В отдельной ёмкости растворите крахмал в столовой ложке воды. Влейте к ягодам и варите, пока смесь не загустеет. Всё время медленно помешивайте. Снимите с плиты и дайте остыть. Теперь дело за начинкой. В кастрюльку положите малину или любые ягоды с кислинкой. Добавьте сахар и включите плиту на минимальный огонь.
  • Переходим к крему. Холодный маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой взбейте на средней скорости до консистенции густой сметаны.
  • Отложите пару столовых ложек крема, остальной выложите на меренгу. Разравняйте так, чтобы оставалось свободным 1,5 см от верхнего края коржа. Выложите малиновый джем.
  • Сворачивайте рулет, двигаясь к краю без крема. Корж будет мягким из-за начинки.
  • Теперь с помощью крема можете украсить рулет. Выложите его сверху и разместите свежие ягоды. Готово!

Меренговый рулет хорош тем, что его несложно готовить. В нём сочетается кислинка ягод и сладость меренги. В итоге вы получаете десерт, который восхитительно выглядит и поражает сочетанием хрусткости, нежности и воздушности.

Меренгу можно хранить несколько дней – вот ещё один плюс!

Более того, вы всегда можете экспериментировать с начинками: это может быть шоколадный крем, ореховый или, например, вишневый. Экспериментируйте со вкусами, чтобы ваш меренговый рулет каждый раз получался с новым интересным вкусовым акцентом.

Еда
6,93 млн интересуются