Найти тему
Росконтроль

Экспертиза показала: полезные или вредные ржаные хлебцы?

Оглавление

Традиционный хлеб не пользуется особым доверием людей, следящих за своим весом. Поклонники ЗОЖ предпочитают хлебцы, благо на прилавках магазинов их более, чем достаточно. Насколько этот выбор разумный и продукцию какого бренда предпочесть?

Finn Crisp

-2
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Показатели КМАФАнМ и содержания плесневых грибов в пределах допустимых значений.
  • Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 73% ниже заявленного, белка — на 3% меньше. Определенное содержание пищевых волокон значительно меньше указанного в маркировке (на 88%).
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: цвет светло-коричневый, а вкус и запах, свойственные данному виду изделия. Содержит довольно много соли. Относительно высокое содержание акриламида (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями).

Замечания экспертов: образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 73% ниже заявленного, белка — на 3% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 88% меньше указанного в маркировке.

«Щедрые»

-3
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Показатели КМАФАнМ и содержания плесневых грибов в пределах допустимых значений.
  • Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 60% ниже заявленного, белка — на 6% меньше. Определенное содержание пищевых волокон значительно меньше указанного в маркировке (на 83%).
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: цвет светло-коричневый, а вкус и запах, свойственные данному виду изделия.

Замечания экспертов: образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 60% ниже заявленного, белка — на 6% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 83% меньше указанного в маркировке.

«Круазетт»

-4
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Показатели КМАФАнМ и содержания плесневых грибов в пределах допустимых значений.
  • Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, белка — на 15% меньше.
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: цвет светло-коричневый, а вкус и запах, свойственные данному виду изделия.

Замечания экспертов: образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, белка — на 15% меньше.

Fazer/Crisp Rye

-5
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Показатели КМАФАнМ и содержания плесневых грибов в пределах допустимых значений.
  • Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 75% ниже заявленного, белка — на 26% меньше. Определенное содержание пищевых волокон значительно меньше указанного в маркировке (на 89%).
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: цвет светло-коричневый, а вкус и запах, свойственные данному виду изделия.

Замечания экспертов: образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 75% ниже заявленного, белка — на 26% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 89% меньше указанного в маркировке.

«ДиетМарка»

-6
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Показатели КМАФАнМ и содержания плесневых грибов в пределах допустимых значений.
  • Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, содержание белка соответствует указанному в маркировке. Определенное содержание пищевых волокон значительно меньше указанного в маркировке (на 71%).
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: цвет светло-коричневый, а вкус и запах, свойственные данному виду изделия.

Замечания экспертов: образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, содержание белка соответствует указанному в маркировке. Определенное содержание пищевых волокон на 71% меньше указанного в маркировке.

«Хлебцы-Молодцы»

-7
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Показатели КМАФАнМ и содержания плесневых грибов в пределах допустимых значений.
  • Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 64% ниже заявленного, белка — на 17% меньше. Определенное содержание пищевых волокон значительно меньше указанного в маркировке (на 75%).
  • Придуманное название «Бородинские» может вводить потребителя в заблуждение в виду того, что в его составе преобладает пшеничная мука (в составе традиционного «Бородинского» хлеба преобладает ржаная мука).
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям образец соответствует стандарту на аналогичный вид продукции. Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: цвет светло-коричневый, а вкус и запах, свойственные данному виду изделия.

Замечания экспертов: образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 64% ниже заявленного, белка — на 17% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 75% меньше указанного в маркировке. Придуманное название «Бородинские» может вводить потребителя в заблуждение в виду того, что в его составе преобладает пшеничная мука (в составе традиционного «Бородинского» хлеба преобладает ржаная мука.

Хлебцы, что получили баллы и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-8

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!