Найти тему
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Список продуктов которые точно НАВРЕДЯТ вашему желудку (НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ)

Желудок это один из важнейших органов нашего тела , именно желудок очень часто у людей так сказать шалит , болит , ноет , вызывает изжогу ,дискомфорт , портит настроение и всячески ухудшает жизнь нашими капризами . Но к сожалению люди просто не знают как правильно обращаться со свои желудком , а это очень важно . И в этой статье мы рассмотри те продукты которые губительны для нашего желудка и которые неприметно стоит исключить из нашего рациона .

  1. Переработанное мясо в эту категорию входит колбаса , сардельки , сосиски , буженина , ветчина и так далее . Переработанное мясо относится к канцерогенам первой группы , т.е. доказано их негативное воздействие и способность провоцировать онкологию желудка . Проблема в том что в переработанном мясе содержится большое количество нитрозаминов доказанных канцерогенов , но не только в этом проблема в целом переработанное мясо это огромная нагрузка на наш желудок и это будет провоцировать гастрит и даже язву .
  2. Сладкая газировка проведите небольшой опыт , киньте в сладкую газировку (любую) монетку через сутки вы увидите что монетка стала буквально как с монетного двора блестящая и идеальная . Друзья знакомые которые работали в МакДональдсе мне рассказывали что они как-то чистили фритюрницы при помощи сладкой газировки , так как компоненты содержатся в сладкой газировке способны расщеплять полировку а не только стенки желудка там то уже тем более , очень агрессивно влияет на стенку желудка .
  3. Томатная паста почти всегда на упаковке томатной пасты могут написать что она изготовлена из 100% натуральных продуктов чуть не из свежих помидоров , а на самом деле конечно все не так радужно . Во-первых людям у которых проблемы с желудком не рекомендуется употреблять томаты в принципе потому что там много дубильной кислоты , а она в свою очередь очень агрессивно для желудка . Проблема томатной пасты в том что дубильной кислоты концентрация там зашкаливает , более того если это томатная паста продавалась в жестяной банке , т.е. в виде консервов то та самая дубильня кислота взаимодействуя с материалом консервной банки образовывает большОн количество токсинов которые в том числе канцерогены и это все ложится огромной нагрузкой на желудок . Так что если томаты не рекомендуют есть людям с проблемами с желудком , то томатную пасту из жестяной банки не рекомендуется есть вообще никому .
  4. Алкогольные напитки за употребление их желудок уж точно спасибо не скажет . Алкоголь вроде пива и шампанского это те самые напитки которые содержат газированный элемент . Сюда же стоит добавить крепкий алкоголь смешанный с газированными напитками , как люди зачастую делают виски с колой , вообще злоупотребление алкоголем тем более крепким , либо шипучим алкоголем будет провоцировать заболевания желудка вплоть до онкологии . Так что злоупотреблять этим точно не стоит .
  5. Маринады любые с уксусом ложатся огромной нагрузкой на наш желудок , если уж хочется представить что-то сильное не диетическое то маринады наверное на ум приходят одними из первых , причем самым вредным маринованным продуктом буду являться грибы . Грибы сами по себе довольно тяжелая пища они довольно долго лежат у нас в желудке потому что их сложно расщепить , но если это еще маринованные грибы то можно не удивляться что после них болит живот это вполне естественно последствие .
  6. Острые соусы . Я конечно понимаю что многие любят остренькое , я и сам признаюсь что мне приносит удовольствие что-нибудь острое , перчёное но к сожалению учитывая последствия от поедания большого количества острой пищи приходится себе отказывать в этом удовольствии . Особое место здесь будет занимать горчица , потому что доказано что из всех соусов она является возможно самым опасным большим стрессом для нашего желудка , поэтому с точки зрения сохранения здоровых стенок нашего желудка горчицу стоит отставить в сторону в первую очередь
  7. Транс-жиры к сожалению присутствуют в огромном количестве продуктов ,во многих странах борются за их отмену или хотя бы обязательную маркировку о том что данный продукт содержит транс-жиры . Транс-жиры очень удобны , потому что это очень дешева способ добавления жира который будет вкусный , питательный и потребительские свойства он будет лучше и людям будет нравится , особенно тем кто не задумывается о последствиях для здоровья . Транс-жиры очень часто добавляют кондитерские изделия , переработанном мясе , молочные продукты , а концентратом транслировать является маргарин. Если ты читатель данной статьи продолжаешь употреблять в пищу маргарин , отдельно тебя я призываю прямо сейчас просто выкину маргариниз твоего холодильника , никогда с ним не связывайся и даже не прикасайтесь к этому злу .
  8. Жаренное во фритюре это конечно очень вкусно , здорово хрустит у нас во рту , но все жареное во фритюре это чистый яд для нашего желудка и не только для желудка. Здесь особенно хотелось бы отметить чипсы . Так вот зажаренная во фритюре еда будет настолько сложной для расщепления в нашем желудке , вырыбтаетсч такое количество желудочного сока и так долго это все пролежит там прежде чем организм сможет это расщепить и эвакуировать в кишечник , что стресс и нагрузка на желудок будет очень колоссальным.
  9. Клетчатка это конечно полезный элемент и в целом рекомендуется употреблять 30 грамм клетчатки каждый день , но это рекомендация для здорового человека , потому что мы понимаем во всем нужна мера , у некоторых людей есть противопоказания это повышенная газообразование либо в целом обрести проблем если съедать чрезмерное количество клетчатки . Сюда будет входит например фасоль, капуста и так далее . Хотелось бы еще раз подчеркнуть чрезмерное употребление клетчатки либо употребление клетчатки тем кому она противопоказана могут спровоцировать повышенное газообразование , вздутие , метеоризм и дискомфорт в области живота и в целом это может вызвать проблемы с пищеварением , поэтому рекомендация здесь во-первых не переусердствовать , во-вторых все-таки подвергать термической обработке потому. То сырая капуста не каждому желудку подойдет , а если вы варите например фасоль либо нут то рекомендуется заранее активно вымачивать в воде около 10 часов .

Если вы исключили какие то из этих продуктов из своего рациона либо быть может едите и будете продолжать их есть их всегда , то поделитесь вашим мнением в комментариях , будет интересно.

Если было интересно , то подпишись ! Буду очень этому рад.