Найти тему
Интроверт на кухне

Вы не поверите, но это блюдо из обычного картофеля

Очень странный салат из картошки, который вы вряд ли когда-нибудь пробовали. Готовится просто, съедается быстро. Веганы тоже оценят задумку.

Фото автора
Фото автора

Все любят простые рецепты. Я тоже люблю. Особенно, когда готовят из продукта, который 100% есть дома у каждого.

Ну что, приготовим?

Берем сырой картофель - 4-5 штук. Натираем на терке для корейской морковки. Нам нужна соломка из картофеля. Чтобы картофель не успел потемнеть, сразу ставим кастрюлю с водой на огонь.

Вода закипела? Кидаем соломку в воду и варим.... до полуготовности. Нам нужен картофель не сырой и не вареный - аль денте. Так что пробуем. У меня варился не более 2 минут. Не забудьте немного подсолить воду. Картофель нужно будет вынуть из кипятка и промыть холодной водой, чтобы убрать весь крахмал.

Чеснок под пресс, перец чили рубим мелко-мелко.

50 мл растительного масла разогреваем в кружке (или любой другой емкости). В картофельной соломке делаем углубление, как на фото:

-2

В это гнездышко кладем наш чеснок и перец, а потом добавляем сухую паприку. Теперь нужна кислота: я взяла рисовый уксус, но вы можете добавить то, что у вас есть дома, даже сок лимона. 1-2 чайные ложки вполне достаточно. И еще 2 ч. л. соевого соуса.

Горячее масло наливаем в углубление - специи отдадут блюду свой аромат. И все перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Можно есть сразу, но если салат постоит в холодильнике, он станет еще вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются