Очень странный салат из картошки, который вы вряд ли когда-нибудь пробовали. Готовится просто, съедается быстро. Веганы тоже оценят задумку.
Все любят простые рецепты. Я тоже люблю. Особенно, когда готовят из продукта, который 100% есть дома у каждого.
Ну что, приготовим?
Берем сырой картофель - 4-5 штук. Натираем на терке для корейской морковки. Нам нужна соломка из картофеля. Чтобы картофель не успел потемнеть, сразу ставим кастрюлю с водой на огонь.
Вода закипела? Кидаем соломку в воду и варим.... до полуготовности. Нам нужен картофель не сырой и не вареный - аль денте. Так что пробуем. У меня варился не более 2 минут. Не забудьте немного подсолить воду. Картофель нужно будет вынуть из кипятка и промыть холодной водой, чтобы убрать весь крахмал.
Чеснок под пресс, перец чили рубим мелко-мелко.
50 мл растительного масла разогреваем в кружке (или любой другой емкости). В картофельной соломке делаем углубление, как на фото:
В это гнездышко кладем наш чеснок и перец, а потом добавляем сухую паприку. Теперь нужна кислота: я взяла рисовый уксус, но вы можете добавить то, что у вас есть дома, даже сок лимона. 1-2 чайные ложки вполне достаточно. И еще 2 ч. л. соевого соуса.
Горячее масло наливаем в углубление - специи отдадут блюду свой аромат. И все перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Можно есть сразу, но если салат постоит в холодильнике, он станет еще вкуснее.