Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Куриное филе покупаю довольно часто: готовлю домашние "наггетсы" (они всегда получаются сочными и вкусными, и дети довольны)

Мне безумно нравятся домашние наггетсы, потому что, во-первых, я знаю, что они точно из курицы, во-вторых, они получаются всегда сочными и вкусными. Вариантов их приготовления много, и сложно выбрать. Особенно, если вы готовите их первый раз. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом вкусных куриных наггетсов. А в конце статьи поделюсь своим опытом с ингредиентами, которые больше не использую в этом блюде.

Готовить наггетсы не сложно:

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Толстыми их делать не нужно, чтобы они успели прожариться, но и не слишком тонко, чтобы остались сочными.

Теперь курицу немного солим, добавляем приправу для курицы и ложку растительного масла, чтобы специи хорошо обволокли каждый кусочек и лучше раскрылись. Перемешиваем все руками.

Специи вы можете использовать по своему вкусу, но мне больше нравится именно для курицы. Там есть куркума, паприка, кориандр и перцы — то, что нужно. Обратите внимание, что в таких приправах может содержаться соль.

-2

Яйца слегка подсаливаем и взбиваем вилкой. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую панировочные сухари. Ставим разогреваться сковороду с большим количеством растительного масла (я наливаю примерно 1,5 см, чтобы получился фритюр, а чтобы расход масла был меньше берите емкость небольшого диаметра).

-3

Каждый кусочек курицы обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари. Когда масло разогрелось, убавляем огонь до среднего и опускаем подготовленные кусочки.

-4

Обжариваем каждый до золотистой корочки с двух сторон. Готовые наггетсы можно выложить на бумажное полотенце, чтобы немного впитать лишнее масло.

-5

Получается целая гора румяного и безумно сочного угощения! К наггетсам можно подать готовый соус или сделать его самостоятельно. Мне очень нравится в томатную пасту добавлять чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!

-6
Продукты:
- куриное филе — 500 г
- яйца — 2шт
- соль, перец — по вкусу
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л. + для жарки
- мука кукурузная
- панировочные сухари

Неудачные ингредиенты для наггетсов

Я пробовала разные рецепты и вот мои наблюдения:

— муку лучше использовать кукурузную. Она дает панировку более хрустящей;

— панировочные сухари лучше брать хлебные мелкого помола. В магазинах можно встретить крупные панировочные сухари, как для курицы из KFC. Но на мой взгляд, курица из-за них теряет свои вкусовые качества. Точнее панировка имеет свой вкус, который более ярче, чем куриный в данном случае;

— готовить лучше на среднем огне, т.к. на медленном курицу можно пересушить.

Делитесь своими секретами вкусных наггетсов в комментариях. Также буду рада, если вы приготовите их по моему рецепту и напишите отзывы. Ставьте лайк, если вам понравились наггетсы и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски! Здесь каждый может найти блюдо по своему вкусу на завтрак, обед или ужин.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в описании под видео: