Чтобы не ломать себе голову с вкусным блюдом на ужин, воспользуюсь простым правилом. Самое полезной и вкусное - это салат, но не простой, а с вкусной теплой индейкой.
Время приготовления - 1 час
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе бедра индейки - 300 г
- томаты Черри - 100 г
- огурцы - 100 г
- салатный микс (любой на свой вкус) - 70 г
- оливки зеленые без косточки - 30 г
- микрозелень гороха (если нет, можно шпинат) - 20 г
- томаты вяленые в масле - 2 шт
- оливковое масло - 30 мл
- сок апельсина - 1 шт
- горчица "Столовая" - 1 ч.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Филе индейки промыть и обсушить, после чего замариновать в смеси горчицы, соли и оливкового масла на 30 минут
Шаг 2
Обжарить индейку на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут
Шаг 3
Пока индейка запекается соберем сам салат: на дно тарелки выложить салатный микс и микрозелень (предварительно вымытую и высушенную), сверху выложить порезанные пополам помидоры черри и дольки огурца, добавьте оливки, нарезанные кружочками, и крупные кусочки вяленых томатов
Шаг 4
Готовую индейку нарежте слайсами толщиной полсантиметра и выложите на салат
Шаг 5
Залейте блюдо заправкой из смеси сока апельсина и оливкового масла, посолите по вкусу и все хорошенько перемешайте
Приятного аппетита!