Найти тему

Салат с индейкой и вялеными томатами

Чтобы не ломать себе голову с вкусным блюдом на ужин, воспользуюсь простым правилом. Самое полезной и вкусное - это салат, но не простой, а с вкусной теплой индейкой.

Время приготовления - 1 час

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе бедра индейки - 300 г
  • томаты Черри - 100 г
  • огурцы - 100 г
  • салатный микс (любой на свой вкус) - 70 г
  • оливки зеленые без косточки - 30 г
  • микрозелень гороха (если нет, можно шпинат) - 20 г
  • томаты вяленые в масле - 2 шт
  • оливковое масло - 30 мл
  • сок апельсина - 1 шт
  • горчица "Столовая" - 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Филе индейки промыть и обсушить, после чего замариновать в смеси горчицы, соли и оливкового масла на 30 минут

Шаг 2

Обжарить индейку на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут

Шаг 3

Пока индейка запекается соберем сам салат: на дно тарелки выложить салатный микс и микрозелень (предварительно вымытую и высушенную), сверху выложить порезанные пополам помидоры черри и дольки огурца, добавьте оливки, нарезанные кружочками, и крупные кусочки вяленых томатов

Шаг 4

Готовую индейку нарежте слайсами толщиной полсантиметра и выложите на салат

Шаг 5

Залейте блюдо заправкой из смеси сока апельсина и оливкового масла, посолите по вкусу и все хорошенько перемешайте

Приятного аппетита!

Чудесный салат на ужин КБЖУ: 110/9/7/4
Чудесный салат на ужин КБЖУ: 110/9/7/4

Еда
6,93 млн интересуются