Найти тему
Еда, я люблю тебя!

🐟 Рыбные шарики из трески и картошки🐟

Нам понадобится:

•Картофель 2 шт

•Филе трески или другой рыбы 800 г

•Репчатый лук 1 шт

•Чеснок 1–2 зубчика

•Петрушка несколько веточек

•Растительное

•Соль по вкусу

•Перец чёрный молотый

•Яйцо 1 шт

•Панировочные сухари 100 г

🧑‍🍳Способ приготовления:

1. Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и растолките. Треску отварите за 5 минут.

2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук и чеснок.

3.Выложите в кастрюлю рыбу, а через 2–3 минуты — картошку. Посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и остудите.

4.Яйцо взбейте вилкой. Вместе с зеленью добавьте к картошке и рыбе. Ещё раз перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

5.С глубокой сковороде разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него заготовки. Обжаривайте примерно 3–5 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются