Нам понадобится:
•Картофель 2 шт
•Филе трески или другой рыбы 800 г
•Репчатый лук 1 шт
•Чеснок 1–2 зубчика
•Петрушка несколько веточек
•Растительное
•Соль по вкусу
•Перец чёрный молотый
•Яйцо 1 шт
•Панировочные сухари 100 г
🧑🍳Способ приготовления:
1. Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и растолките. Треску отварите за 5 минут.
2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук и чеснок.
3.Выложите в кастрюлю рыбу, а через 2–3 минуты — картошку. Посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и остудите.
4.Яйцо взбейте вилкой. Вместе с зеленью добавьте к картошке и рыбе. Ещё раз перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
5.С глубокой сковороде разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него заготовки. Обжаривайте примерно 3–5 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита😋