Нам понадобится:
Для теста:
•2 яйца
•1 стак. сахара
•50 г. масла сливочного
•2 ст.л. меда
•2 ч.л. соды
•3 стак. муки
Для крема:
•2 яйца
•2 стак. сахара
•3 ст.л. муки
•350 г. масла сливочного
•0,5 л. молока
🧑🍳Способ приготовления:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга.Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
Крем:
1. Растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.Завариваем крем до густой консистенции.
2. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Приятного аппетита😋