В этом рецепте я покажу вам, как приготовить вкусный картофель по-деревенски в духовке. Если вы будете следовать инструкциям по приготовлению всего, в конечном итоге вы получите ароматный картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Продукты
Картофель - 1 кг
Паприка молотая - 2 ч. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
Чеснок гранулированный - 2 ч. л.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Тщательно промываем картофель под проточной водой. У меня есть молодой картофель, поэтому я буду готовить его в кожуре. На плиту в кастрюле воду, ставим ее кипятить. Пока вода закипает, приступим к нарезке картофеля. Каждый клубень нужно разрезать примерно на 8 равных частей.
Кладем ломтики картофеля в кипящую воду. Ждем, пока он снова закипит. Готовьте картофель 4 минуты.
Достаем ломтики картофеля из кипятка. И мы кладем их на бумажные полотенца, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дадим им остыть и высушим.
В настоящее время мы готовим смесь специй. В миске смешиваем сладкую паприку, куркуму, гранулированный чеснок, свежемолотый перец, соль. Чтобы приправам было легче раскрыть свой вкус, мы добавляем растительное масло. Все материалы, которые мы ищем.
Мы помещаем высушенные и охлажденные ломтики картофеля в большую миску. Добавляем к ним смесь специй. Перемешайте содержимое миски так, чтобы специи обволакивали каждый ломтик со всех сторон. Советую делать это осторожно, стараясь не навредить отварному картофелю. Затем оставляем его мариноваться на несколько минут.
В это время мы включаем духовку, чтобы разогреть ее до 250 градусов.
Установить противень бумагой для выпечки занимает от него. А сверху выкладываем ломтики картофеля кожурой вниз. Обязательно выкладывайте картофель так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом.
Ставим противень в духовку и запекаем картофель 20 минут.
Готовую картошку подаем к столу в горячем виде по-деревенски.
Приятного аппетита!