В управлении Роспотребнадзора назвали причину отравления трех человек в ресторане «Марусовка». Инцидент случился в середине января, после чего была проведена проверка. Ответ поступил на запрос Inkazan.
По данным управления, посетители отравились из-за кишечной палочки, а не сальмонеллеза. Ее нашли в пяти смывах с оборудования и в двух готовых блюдах.
Все это говорит о несоблюдении сотрудниками санитарных требований и правил личной гигиены при приготовлении блюд. В отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении. Это грозит заведению штрафом и приостановкой деятельности до 90 суток.
«С протоколом лабораторных исследований вправе знакомится только лица, имеющие отношения к проведению проверочных мероприятий», — заключили в управлении.
Изначально сообщалось, что 17–18 января посетители заведения отравились после употребления блюд, в состав которых входит яйцо-пашот. Через неделю, заведение закрылось на один день по техническим причинам. Там проводилась санитарная обработка и дезинфекция.