Найти тему
Готовим вкусно.

Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом

Продукты (на 3 порции)

Свинина – 300 г

Картофель – 550 г (4 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Морковь – 140 г (1 шт.)

Лук репчатый – 125 г (1 шт.)

Томатная паста – 20 г

Чеснок – 10 г

Петрушка свежая – 10 г

Кориандр молотый – 1-2 щепотки

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 30 млСоль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовал бескостную свиную лопатку. Вы можете использовать любую часть мяса, например, вырезку. Зелень можно использовать любую. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Вымойте свинину и высушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте свинину на кусочки небольшого размера.
Налейте масло в сковороду и хорошенько разогрейте его. Положите нарезанную свинину.

Обжарьте мясо на среднем огне в течение 3-5 минут, помешивая, до румяной корочки.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к мясу. Готовьте на слабом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Добавьте томатную пасту. Перемешать. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты.

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте ломтиками средней толщины. Добавьте картофель в сковороду с остальными ингредиентами. Перемешайте смесь.

Вымойте и очистите морковь. Порежьте их на мелкие кубики. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Налейте в кастрюлю 200 мл кипящей воды. Добавьте молотый кориандр. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте и тушите на медленном огне в течение 30 минут.


Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Перемешайте и готовьте в течение 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Вымойте, высушите и нарежте зелень. Добавьте в сковороду и перемешайте. Выключите нагрев.

Жаркое готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются