Продукты (на 3 порции)
Свинина – 300 г
Картофель – 550 г (4 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Морковь – 140 г (1 шт.)
Лук репчатый – 125 г (1 шт.)
Томатная паста – 20 г
Чеснок – 10 г
Петрушка свежая – 10 г
Кориандр молотый – 1-2 щепотки
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 30 млСоль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовал бескостную свиную лопатку. Вы можете использовать любую часть мяса, например, вырезку. Зелень можно использовать любую. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Вымойте свинину и высушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте свинину на кусочки небольшого размера.
Налейте масло в сковороду и хорошенько разогрейте его. Положите нарезанную свинину.
Обжарьте мясо на среднем огне в течение 3-5 минут, помешивая, до румяной корочки.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к мясу. Готовьте на слабом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту. Перемешать. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте ломтиками средней толщины. Добавьте картофель в сковороду с остальными ингредиентами. Перемешайте смесь.
Вымойте и очистите морковь. Порежьте их на мелкие кубики. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Налейте в кастрюлю 200 мл кипящей воды. Добавьте молотый кориандр. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Перемешайте и готовьте в течение 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Вымойте, высушите и нарежте зелень. Добавьте в сковороду и перемешайте. Выключите нагрев.
Жаркое готово.
Приятного аппетита!