Найти тему
Алина Калинина

Приноровилась печь из "холодного" дрожжевого теста. Один раз приготовлю-всю неделю пеку. Настаивается в холодильнике, до 7 дней хранится

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом дрожжевого теста. Пожалуй, это один из самых простых вариантов такого теста. У теста есть несколько интересных особенностей. Во-первых, настаивается оно не в тепле, а в холодильнике. Во-вторых, печь из такого теста можно не сразу, а даже через пару дней. А вообще такое тесто хранится в холодильнике в плотно завязанном пакете до 7 дней, а в морозильной камере 1-2 месяца.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • теплое молоко - 1 стакан,
    мука - 5 стаканов,
    сухие быстродействующие дрожжи - 11 г,
    сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло-200 г,
    яйца-2 шт.,
    соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В сухую миску просеять муку, лучше на 2 раза. Добавить дрожжи, перемешать.

В другую посуду влить теплое молоко и взбить яйца. Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растопленное (едва теплое) сливочное масло, перемешать.

Перемешивая, постепенно добавлять муку с дрожжами. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

Вымешиваем 15-20 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягким, нежным.

Накрыть посуду с тестом крышкой или затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед тем как печь, тесто нужно вытащить из холодильника и дать ему согреться не менее часа. Подготовленные изделия расстаиваем минут 30-40.

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!