Найти в Дзене
Алина Калинина

Печеночные гренки - теперь я знаю, как "из ничего" накормить завтраком всю семью. Уплетают даже дети, которые печень в рот не берут

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю нереально вкусные и очень необычные печеночные гренки. Буду рада, если рецепт вам понравится).

Способ приготовления:

Лук крупно нарезать. Печень промыть, также нарезать.

Фото автора
Фото автора

Выложить печень с луком в чашу блендера, добавить соль, перец, все измельчить до однородной массы. Можно все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Фото автора
Фото автора

Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить манку, оставить минут на 10, чтобы разбухла.

Фото автора
Фото автора

Каждый кусочек батона смазать печеночным фаршем на манер бутерброда. Жарить на сковороде, укладывая сначала массой вниз, затем перевернуть.

Фото автора
Фото автора

Получается целая гора вкусных аппетитных гренок. Особенно вкусны в горячем виде с чаем или кофе.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • печень (лучше куриная)-250 г,
  • лук-2 шт.,
  • манка-3-4 ст. л.,
  • яйцо-1 шт.,
  • соль, перец-по вкусу,
  • батон-1 шт.

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!