Если что-то не получается реализовать в назначенный срок – условно, вместо полугода затянулось на два, значит человек что-то не делал в эти полгода, что-то не позволял себе делать и тогда ситуация начинает стагнировать, потому что человек не делает действа. Формируется и закрепляется привычка, что сейчас как-то полгода проживу, перележу, а потом вдруг что-то там случится – нет, «вдруг» никогда ничего не бывает.
Нужно посмотреть предыдущие периоды и сегодняшний – увидеть то действие, которое человек сам себе не позволяет сделать. Почему стереотипное восприятие, оно у всех нас есть, с годами, как правило, становится более жесткое, более структурированное.
Допустим, если сейчас убрать все, все ограничения, которые возможны и невозможны, чтобы вы себе позволили? Из расчета того, что, допустим, в течение месяца, а потом это все закрывается и вы больше никогда не можете себе это позволить. Вот в течение месяца что бы вы могли себе позволить так, что, уверенно понимая, что вам за это ничего не будет, но в течение месяца вы можете взять все, что захотите, чтобы взяли? Просто озвучьте, не общими словами, а просто скажите или напишите себе самому.
Пока человек держится за старое и не отпускает, новое не приходит. Новое не вытесняет старое, новое приходит на свободное место, а иначе – стагнация, когда человек держится за то, чего уже нет, отношения это, работа, дела, предметы и так далее. Или пытается объяснить для себя то, что иллюзорно, потому что так страшно – это называется неопределенность. Когда человек позволяет себе побыть какой-то промежуток времени в состоянии неопределенности, тогда у него автоматически появляется право выбора – а что же выбрать. Но чтобы что-то выбрать – нужно увидеть, что именно. А значит, оно должно появиться, то есть нужно место для него освободить, совершая новые простые действа.
В плейлисте собрано более 31 видео "Выбор и искусство выбирать"