Найти тему
В саду у Валентинки

Жарю вкусные котлеты из картошки: лучшие из картофельных. Особенное "тесто" - как крем внутри, золотые, сливочные. И 2 вкусных

Оглавление

...и 3 хитрости, чтобы котлеты из картошки не распадались. А изумительно вкусные они - так это два ингредиента, которые раньше не добавляла. Это немного сливочного масла - немного сыра.

Совсем немного - а результат невероятный. А еще укроп - душистая зелень зимой да с картошкой - это очень аппетитно, вкусно - и даже по-летнему.

-2

Делюсь простым рецептом, самым удачным из известных мне - так картофельные котлеты готовить стоит.

-3

Картофельные котлеты: рецепт особенного "теста": рецепт + ингредиенты

1) Картофель отварить до готовности, размять в густое пюре, не добавляя жидкости. Но - добавить сливочное масло, чтобы пюре было душистым и сливочным.

-4

Хитрость №1. Обязательно охладить перед приготовлением фарша: иначе изделия будут распадаться, картофельное тесто не получит "вязкость".

Все равно будут нагреваться при жарке? Да, но нет: все равно приобретут форму :)

2) Добавить к пюре тертый сыр (полный список ингредиентов ниже), ложку, вторую муки - лучше картофельной.

В сравнении с пшеничной она не дает плотность изделиям: котлеты не будут тяжелыми, не станут похожими на картофельные пирожки. Это тоже неплохо, но жарим-то котлеты :)

-5

Добавить рубленый укроп (или зеленый лучок, петрушку - если кто любит). А можно и ге добавлять. Поперчить - и вымесить фарш.

Зачем сыр в картофельных котлетах? Это не расточительство и не попытка гламуризировать картошку: это хитрость :)

-6

Хитрость №2. Это же ингредиент, который сделает котлеты идеальной формы: они не распадаются.

Сыр скрепит все ингредиенты. А если побольше сыра - может и яйцо не пригодиться. Хотя жарить котлеты придется с ювелирной осторожностью, трепетно.

-7

Кстати. Кто против яиц в котлетах - можно добавить щепотку крахмала. Кто против крахмала - можно не добавлять. Но и в картошке крахмал есть :)

3) Поставить фарш в холодильник на 20-30 мин под пищевой пленкой. Можно в морозилку. Сформировать изделия, панировать в муке при желании. Зачем картофельному тесту холодильник?

-8

Хитрость №3. Холодильник. Так поступают с мясными котлетами, с сырниками.

И картошке это пригодится: фарш (или тесто?" приобретет вязкость, плотность. И изделия гарантированно при жарке не распадутся. Тогда наверняка не нужно добавлять яйца.

Жарить до готовности, до золотого цвета и невероятного аромата. Выкладывать - в кипящее масло. А чтобы масло было ароматнее, к растительному можно добавить кусочек масла сливочного. Все :)

Ингредиенты:

Картофель 4-5 картошин (условно);
Сливочное масло 1 ст.л.; Яйцо 1 шт;
Сыр тертый твердый 1 ст.л. с горкой;
Мука картофельная или пшеничная 1 ст.л. (по необходимости);
Соль, перец, масло для жарки, укроп - укропа побольше :)

Вот такие вот картофельные котлеты: разлетаются, не успевая остыть - да так, что и хозяйке может не достаться.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,93 млн интересуются