Найти тему

Самый удачный рецепт сырников из творога - самый простой. Ничего не расползается, пышные без соды и разрыхлителя

Я нашла для себя идеальные ингредиенты и пропорции. И больше не мучаюсь. Сырники получаются пышными, лёгкими и не опадают даже через час.

Сырники люблю ещё с детства. Самостоятельные попытки приготовить были в студенчестве, но первое время они у меня совсем не получались. Тесто было жидкое, всё расползалось и в итоге были творожные оладьи.

А теперь всё легко и быстро! Делюсь с вами))

фото автора
фото автора

Поехали:

  • Смешиваем творог, сахар, яйцо, муку и ванильный сахар

Я выбираю именно 9% творог, вот как-то с ним мы подружились. Не нужно ничего выжимать, отжимать. А обезжиренный я вообще не признаю.

-2
  • Растворяем лимонную кислоту в 1ч.л. воды и отправляем к смеси, перемешиваем
  • Протираем смесь вилкой или проходим погружным блендером

Профессиональные повара рекомендуют протирать творог через сито, но мы же на ленивом канале, слишком много грязной посуды нам не нужно.

  • Берём муки буквально горсточку и на неё выкладываем тесто, скатываем рулет
-3
  • Нарезаем на кусочки по сантиметру в ширину
-4
  • Обмакиваем в муку липкие края и формируем будущий сырник
  • Жарим на разогретой с маслом сковороде

Если у вас антипригарная сковорода, то хватит промазать дно салфеткой с маслом или силиконовой кистью.

фото автора
фото автора

Для сырников нам понадобится:

  • творог 9% - 350 г
  • мука пшеничная - 4-5 ст. л. без горки
  • яйцо куриное - 1 шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
  • масло растительное

Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если понравился рецепт, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты ✏️