Я нашла для себя идеальные ингредиенты и пропорции. И больше не мучаюсь. Сырники получаются пышными, лёгкими и не опадают даже через час.
Сырники люблю ещё с детства. Самостоятельные попытки приготовить были в студенчестве, но первое время они у меня совсем не получались. Тесто было жидкое, всё расползалось и в итоге были творожные оладьи.
А теперь всё легко и быстро! Делюсь с вами))
Поехали:
- Смешиваем творог, сахар, яйцо, муку и ванильный сахар
Я выбираю именно 9% творог, вот как-то с ним мы подружились. Не нужно ничего выжимать, отжимать. А обезжиренный я вообще не признаю.
- Растворяем лимонную кислоту в 1ч.л. воды и отправляем к смеси, перемешиваем
- Протираем смесь вилкой или проходим погружным блендером
Профессиональные повара рекомендуют протирать творог через сито, но мы же на ленивом канале, слишком много грязной посуды нам не нужно.
- Берём муки буквально горсточку и на неё выкладываем тесто, скатываем рулет
- Нарезаем на кусочки по сантиметру в ширину
- Обмакиваем в муку липкие края и формируем будущий сырник
- Жарим на разогретой с маслом сковороде
Если у вас антипригарная сковорода, то хватит промазать дно салфеткой с маслом или силиконовой кистью.
Для сырников нам понадобится:
- творог 9% - 350 г
- мука пшеничная - 4-5 ст. л. без горки
- яйцо куриное - 1 шт
- сахар - 2 ст.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
- масло растительное
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты ✏️