Найти тему
6 Соток

Рецепты четырех салатов, которые наполнят витаминами зимой

Оглавление

Февраль, достать чернил и плакать… ну уж нет! Мы предлагаем такой вариант: Февраль, достать горох и лопать!

Да, сейчас дефицит свежих овощей и фруктов, но никто не отменял вкусные консервы. Поэтому давайте пока готовить сытные салаты из них. Представляем вам четыре шикарных рецепта с горошком, кукурузой и фасолью «6 соток».

А в конце статьи мы расскажем, чем и как заменить свежие овощи и фрукты холодной зимой. Потому что пора!

Салат с брокколи и горохом

Отличный сытный салат и, кстати, низкокалорийный. Как раз для подготовки к весне и лету. А брокколи вполне подойдет замороженная.

-2

Что понадобится:
• Брокколи - 400 граммов
• Нут вареный или консервированный - 150 граммов
• Горошек консервированный «6 соток» - 100 граммов
• Сыр фета/брынза - 150 граммов
• Лимон - ½ шт
• Масло оливковое - 3 ст л
• Соль
• Уксус бальзамический

Готовим:
Отвариваем брокколи до состояния аль денте (капуста не должна быть мягкой, как пюре,) → в большом салатнике соединяем брокколи, нут и горошек → добавляем сыр и подсаливаем по вкусу → готовим соус: смешиваем сок лимона, масло и уксус и добавляем в салат. Вот и все, вот и все! Готово, вкусно, приятно.

Салат с картофельными дольками, горошком и сельдью

Салат идеально подходит к февралю. Почему, спросите вы. А мы ответим: потому что его нужно подавать теплым! И согреваться. А еще количество ингредиентов в салате определяет каждый кулинар сам. Потому что все мы в душе художники!

-3

Что понадобится:
• Картофель
• Горошек зеленый «6 соток»
• Сельдь
• Сметана
• Горчица
• Салатный лук
• Розмарин/соль
• Оливковое масло

Готовим:
Нарезаем картофель дольками, складываем в большую миску, солим, поливаем маслом и тщательно перемешиваем → выкладываем в форму для запекания и добавляем розмарин (сухой или свежий )→ накрываем фольгой и отправляем в духовку 220' на 30 минут → затем снимаем фольгу и еще на 15 мин → в это время нарезаем сельдь крупными кусками → готовый картофель смешиваем с горошком → выкладываем сверху сельдь и тонко нарезанный лук→ для соуса смешиваем сметану, соль и горчицу в желаемых пропорциях. Приятного аппетита!

Салат из птитима с беконом и горошком

Вы тоже не знаете, что такое птитим? И мы. Пришлось выяснять: это аналог кускуса и булгура. Что-то наподобие макарошек. Теперь знаете и можете смело удивлять гостей новым необычным блюдом.

-4

Что понадобится:
• Птитим - 1 стакан
• Оливковое масло
• Сладкий горошек «6 Соток» - ½ банки
• Бекон – 150 граммов
• Лимон - ½ шт
• Фета - 50 граммов
• Петрушка
• Соль/перец

Готовим:

Отвариваем птитим по инструкции на упаковке → сливаем воду, перекладываем в миску → добавляем горошек, оливковое масло → бекон обжариваем на сухой сковороде до хрустящих слайсов, затем выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир → перекладываем бекон в салатницу → добавляем раскрошенную фету и рубленую петрушку → смешиваем в чаше соль, перец, сок лимона и масло, заправляем салат  Готово! Подаем и наслаждаемся.

Салат «Дачный» с сухариками 

До дачи еще далеко, но давайте уже сейчас почувствуем антураж этого великолепного места. Для этого приготовим классический быстрый дачный салат.

-5

Что понадобится:
• Кукуруза «6 Соток» - 1 банка
• Фасоль красная «6 Соток» - 1 банка
• Сухарики ржаные(лучше всего с хреном) - 1 пачка
• Майонез

Сливаем жидкость из банок с кукурузой и фасоль → выкладываем в миску → добавляем сухарики → заправляем майонезом. Идеально!

Итак, последний зимний месяц. Все уже устали от холода и снега, пора бы весне поторопиться. Да и организм требует солнца и витаминов. Где их взять? Во-первых, в квашеных овощах. Этот вид консервации отлично сохраняет витамин С. Во-вторых, фрукты и ягоды можно заменить пастилой – в ней мало сахара (если мы говорим про натуральную), но зато много витаминов. Ну и в-третьих, есть корнеплоды и овощи, которые могут храниться долго. Морковь, капуста, даже баклажаны при должных условиях дотянут и до марта, и до апреля.

А купить горошек или кукурузу от «6 Соток» вы можете здесь:
Vprok.ru
Ozon.ru
Utkonos.ru
Wildberries.ru