Найти тему
злой повар Валера.

Копчёные огурцы.

Давненько это было. Молоды были поугорать любили. Пришел к нам человек из бывших охранников , бык 2 на 2. Впервые на кухне, ничего не знает, при этом ни разу нерасторопный, кое - как шевелится, а подгонять как - то не с руки, хрен его знает, что в голове у бывшего охранника, он раза в два, а то и в три, больше. Но все его поведение говорило о том, что он спокоен как удав. Но как известно, в тихом омуте черти водятся. Но сушист из него просто никакой, не его это, а вот, охранять и пугать незаконопослушных граждан – самое то. Так вот, за что не берётся, все плохо и через одно место, руки под дубину заточены. Со временем мы перестали давать ему для выполнения сложные операции и угорали над ним, на свой страх и риск. Он жарил соль на японский соус, насыщал рис кислородом через крэш машину и коптил огурцы. В один из летних дней гостей не было , нам было скучно и хотелось зрелищ. Да и охранник без дела шастает. Подхожу и говорю ему:

– Звонили нам со стекляшки ( второе заведение нашей сети), просят срочно копчёные огурцы. У них сковородки гриль нету, а у нас есть.Надо приготовить и отвезти им.

Он даже подвоха не заметил, только молча кивнул. Я ему говорю:

– Сейчас мы тебе объясним, как нужно коптить. Как закоптишь, сразу вези им.

 Он снова кивнул , и я продолжил:

– Берешь длинный гладкий огурец, экономику ( овощечистку), тонкими слайсами нарезаешь, выкладываешь на сковороду гриль и обжариваешь до появления полосок. После этого на сковороду с огурцами наливаешь жидкий дым и выпариваешь. Как выпаришь жидкий дым , аккуратно каждый слайс пластикуешь ( обернуть фальцованной плёнкой), выложишь все в одноразовый ланч-бокс, взвесишь , скажешь мне, и я выпишу тебе накладную на перемещение.

Он кивнул и со всем своим энтузиазмом принялся за дело. Все было нормально до того момента, когда он стал выпаривать жидкий дым. Кухня наполнилась едкой вонью от выпаривания жидким дымом , так что все повара эвакуировались в срочном порядке в сторону курилки. После 40 минут колдовства огурцы были готовы, я выписал накладную на перемещение, написал адрес доставки. Он переоделся и поехал. Через какое-то время звонит мне су шеф со стекляшки и говорит.

– Что за хрень, что за огурцы? Вы издеваетесь?! Я когда его с огурцами увидел, а точнее, унюхал ,от него дымом воняет( как он вообще в автобусе ехал?), даже засмеяться не мог, кое- как сдержался. Если бы заржал , я думаю, он мне голову оторвал, у него кулак с мою башку. Вы хоть в следующий раз предупреждайте. Приколисты хреновы.

Естественно, мы своему экс-охраннику не рассказали о том, что прикололи его. Здоровьем рисковать не стали, что у него в голове, хрен его знает.

Кому интересна внутренняя сторона ресторанов ,  подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и оставляйте комментарий, это очень важно для автора)Репост приветствуется)
Кому интересна внутренняя сторона ресторанов , подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и оставляйте комментарий, это очень важно для автора)Репост приветствуется)