Этот салат можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Болгарский перец является источником витаминов и минералов, таких как С, А, Е, цинк, железо и калий. Оливки богаты витаминами группы В. Чеснок обладает антимикробным и противогрибковым свойствами, а миндаль снижает уровень "плохого" холестерина.
Если же учесть, что в этом блюде перечисленные продукты представлены все сразу, то его пользу для здоровья трудно переоценить. Этот салат будет особенно полезен перед весной, когда организм нуждается в витаминах. К тому же готовится он всего за 10–15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- сладкие болгарские перцы разного цвета – 4 шт.;
- оливки без косточек – 200 г;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- очищенный миндаль – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
Как приготовить салат из болгарских перцев с острой заправкой:
- Сначала следует приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить.
- Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку и поместить в миску.
- Добавить чеснок и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
- Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать.
- Готовое блюдо можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице или рыбе.