Приготовим ростбиф по технологии су-вид?
Нам понадобится только само мясо для ростбифа, соль и перец.
Какое берём мясо: нам нужна говядина, а именно толстый край. В идеале, если говядина мраморная — мясо получится особенно нежным. Я брала говядину от Мираторг, они продают уже готовые отрубы для ростбифа, и не нужно мучиться с поиском.
Есть два варианта приготовления ростбифа:
- в духовке
- по технологии су-вид
Я готовила при помощи су-вид, и данный способ тут и опишу.
су-вид — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Для начала нам надо подготовить наше мясо. Отрезаем все пленки, большие кусочки жира и придаем ему округлую форму. Солим крупной морской солью, перчим, по желанию можно добавить сушенного чеснока, розмарина, или любых других трав.
Далее, нам необходимо обмотать мясо в пищевую плёнку для сохранения его формы, поместить в плотный пакет и выкачать весь воздух. С этим отлично справляется специальный инструмент для создания вакуума.
На этом все подготовительные работы заканчиваются и остаётся только отправить мясо готовиться.
Набираем в высокую емкость воду, включаем су-вид и устанавливаем температуру 54-56 градусов. Готовиться мясо будет… 24 часа) но не переживайте, про него можно просто забыть на это время.
Спустя сутки достаем наше мясо, выглядеть оно будет примерно так:
Ростбиф готов, остаётся лишь максимально тонко нарезать его и можно подавать
Вкусно будет и просто так, в качестве закуски, но я еще сделала с ростбифом брускетты. Поджарила багет, намазала творожный сыр, добавила ростбиф, маслины и вяленые томаты
Приятного аппетита! ✨
Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты 🦊