Великолепный салат с кальмарами и яблоком! Сытный, лёгкий, вкусный! Вкусно так, что можно не удержаться и съесть обе порции.
И пусть вас не смущает, что он с «мазиком», эту ложку домашнего майонеза облегчает и сам кальмар, и яблочко.
Ингредиенты:
- 1 кальмар,
- 1 яйцо,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 шт. яблока,
- 1 ст.л. домашнего майонеза,
- соль по вкусу,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Первым делом поставила варить яйцо. Когда яйцо сварилось, вытащила его и положила в холодную воду остудить.
- Кальмара опустила в горячую воду (я не размораживала), довела до кипения и минутку подержала кальмара в кипятке. Далее очистила и остудила под холодной водой, нарезала соломкой.
- А в это время капнула на сковородку подсолнечное масло для жарки и, помешивая, припустила тонко нарезанный полукольцами репчатый лук (у меня был красный).
- К луку добавила нарезанный кальмар и несколько секунд, помешивая, просушила его и «поженила» с луком.
- Варёное яйцо нарезала соломкой, яблоко (у меня сорта «Голден») очистила от кожицы и так же нарезала соломкой.
- Всё сложила в салатник, салат с кальмаром и яблоком посолила, заправила майонезом и перемешала.