Найти тему

МОЯ-ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ!

Сегодня - про персонал разных поколений и особенности работы с ним.
Поколение 40+
Это люди, живущие в парадигме «ДОЛЖЕН И НАДО!». В большинстве своём имеют профессиональный опыт, знают права и обязанности как свои, так и работодателя. На чувстве ответственности могут долго и методично работать, преодолевать трудности. Это «бегуны на длинные дистанции». Однако, у представителей данного поколения высокое сопротивление изменениям. И очень многие из этих сотрудников рискуют оказаться в категории «псевдопрофсоюз».
Поколение 30+
Это люди - Баланс! Для них очень важно динамическое равновесие всех сфер жизни. Они могут работать с высокой интенсивностью, но и после такой работы будут отдыхать так же. Эти сотрудники знают себе цену, готовы развиваться и многому учиться, четко понимая, что этим повышают свою рыночную стоимость. К изменениям относятся спокойно, главное для них - четко понимать для чего эти изменения им лично нужны. У них может наблюдаться высокая лояльность не к работодателю в целом, а персонифицированно к конкретному руководителю. И поскольку авторитеты для этого поколения не сильно важны, персонифицированная лояльность проявляется только к тем руководителям, которых уважают за высокий профессионализм + этику + эмпатию.
Поколение 20+
Эти сотрудники - чистое Творчество! Они невероятно талантливые. У них нет авторитетов. Эти ребята к любым вопросам подходят с позиции «Возможности», они живут в мире, где нет «стен». Именно с этой точки зрения, как сотрудники, они плохо управляемые и мало дисциплинированные ☺️. Эти качества очень раздражают представителей поколения 40+. Молодые работники достаточно легко относятся к изменениям, среди них много Генераторов идей. Но, эти работники, неудобны работодателям в том, что для них очень важен в работе Интерес. Если им неинтересно, то доводить до конца проект или задачу им трудно. И с этими сотрудниками совсем нельзя разговаривать с позиции силы и административного статуса - в таких ситуациях сотрудники 20+ просто сменят работодателя.

Для того, чтобы общаться с жителями других стран, мы учим иностранные языки. А вот для конструктивного и продуктивного рабочего процесса нам нужно понимать представителей разных поколений.